Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Война в Сирии ,  
0 
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ

Поддерживаемые США бойцы оппозиционных «Сирийских демократических сил» (SDF) очистили более 90% сирийского города Ракка от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Ракка считалась «столицей» ИГ с июня 2014 года, после того как город был захвачен террористами. Противостояние бойцов «Сирийских демократических сил» и боевиков ИГ началось в июне 2017 года.

Командующий антитеррористической коалицией во главе с США генерал-лейтенант Стивен Таунсенд в июне говорил, что штурм Ракки нанесет решающий удар по ИГ. Самолеты коалиции также поддерживают бойцов SDF с воздуха и бомбят позиции террористов. В начале мая Пентагон заявил о том, что президент США Дональд Трамп распорядился начать поставку оружия бойцам SDF для штурма Ракки.

Освобождение Ракки считается пятой и последней фазой операции «Гнев Евфрата», которая началась в ноябре 2016 года. В ходе пятой фазы операции бойцы SDF освободили около 10 тыс. кв. км вдоль северного берега реки Евфрат, в том числе крупнейшую на Ближнем Востоке плотину Табка мощностью 0,8 ГВт.