Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Политика ,  
0 
В Сирии начался завершающий этап по освобождению Ракки

Бойцы оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС) начали завершающий этап операции по освобождению города Ракка от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление СДС.

«Операция будет продолжаться до тех пор, пока весь город не будет освобожден», — указывается в заявлении.

Штурм Ракки бойцами СДС начался в июне 2017 года. Антитеррористическая коалиция во главе с США поддерживала их авиаударами по позициям боевиков в городе. К концу сентября Ракка была на 90% очищена от террористов.

Вместе с тем в середине октября силы СДС разрешили оставшимся в Ракке боевикам покинуть город. Гарантом их безопасности стали 400 заложников. По словам члена городского совета Ракки Омара Аллуша, Ракку также покинула часть иностранных боевиков.

«Мы не всегда полностью согласны с решениями наших партнеров, но мы должны уважать их решения», — прокомментировал действия курдских формирований полковник армии США Райан Диллон, представляющий Штаты в коалиции. Ранее он заявлял о недопустимости «ухода боевиков без возмездия».