Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Политика ,  
0 

В Сирии начался завершающий этап по освобождению Ракки

Бойцы оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС) начали завершающий этап операции по освобождению города Ракка от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление СДС.

«Операция будет продолжаться до тех пор, пока весь город не будет освобожден», — указывается в заявлении.

Штурм Ракки бойцами СДС начался в июне 2017 года. Антитеррористическая коалиция во главе с США поддерживала их авиаударами по позициям боевиков в городе. К концу сентября Ракка была на 90% очищена от террористов.

Вместе с тем в середине октября силы СДС разрешили оставшимся в Ракке боевикам покинуть город. Гарантом их безопасности стали 400 заложников. По словам члена городского совета Ракки Омара Аллуша, Ракку также покинула часть иностранных боевиков.

«Мы не всегда полностью согласны с решениями наших партнеров, но мы должны уважать их решения», — прокомментировал действия курдских формирований полковник армии США Райан Диллон, представляющий Штаты в коалиции. Ранее он заявлял о недопустимости «ухода боевиков без возмездия».