Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59
Политика ,  
0 

Саудовская Аравия поддержала стратегию Трампа в отношении Ирана

Саудовская Аравия поддерживает новую стратегию США в отношении Ирана, заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии подчеркнул понимание новой администрацией Белого дома «агрессивной активности и поддержки терроризма» Ираном. Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Кремль счел угрозой миру выход США из ядерной сделки с Ираном
Политика

Ранее сообщалось, что 13 октября президент Дональд Трамп в конгрессе обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Глава государства заявил, что Тегеран не выполнил своих обязательств по заключенной в 2015 году ядерной сделке и продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке.

Трамп предложил реанимировать традиционную американскую политику в регионе с опорой на традиционные союзы, чтобы «стабилизировать баланс сил». Кроме того, американское правительство предпримет меры по сокращению внешнего финансирования иранского правительства и Корпуса стражей исламской революции.

Основной задачей США Трамп видит помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. В этой связи он намерен дезавуировать ядерную сделку, о чем предупреждал еще 5 октября. В случае​ если Трамп все же подтвердит, что соглашение отвечает интересам США, у конгресса есть 60 дней, чтобы ввести новые санкции в отношении Ирана, взамен тех, что были сняты в 2015 году.

Иран в ответ на озвученную Трампом стратегию пообещал ускорить программу разработки баллистических ракет. В Тегеране подчеркнули, что нынешнее правительство США «серьезно подрывает принцип переговорного процесса на мировой арене» и «не хочет выполнять международные обязательства».

Ядерная сделка с Ираном о приостановке его ядерной программы в обмен на снятие санкций заключена в июле 2015 года. Подписантами соглашения стали страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и Иран.