Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15
Политика ,  
0 

Саудовская Аравия поддержала стратегию Трампа в отношении Ирана

Саудовская Аравия поддерживает новую стратегию США в отношении Ирана, заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии подчеркнул понимание новой администрацией Белого дома «агрессивной активности и поддержки терроризма» Ираном. Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Кремль счел угрозой миру выход США из ядерной сделки с Ираном
Политика

Ранее сообщалось, что 13 октября президент Дональд Трамп в конгрессе обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Глава государства заявил, что Тегеран не выполнил своих обязательств по заключенной в 2015 году ядерной сделке и продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке.

Трамп предложил реанимировать традиционную американскую политику в регионе с опорой на традиционные союзы, чтобы «стабилизировать баланс сил». Кроме того, американское правительство предпримет меры по сокращению внешнего финансирования иранского правительства и Корпуса стражей исламской революции.

Основной задачей США Трамп видит помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. В этой связи он намерен дезавуировать ядерную сделку, о чем предупреждал еще 5 октября. В случае​ если Трамп все же подтвердит, что соглашение отвечает интересам США, у конгресса есть 60 дней, чтобы ввести новые санкции в отношении Ирана, взамен тех, что были сняты в 2015 году.

Иран в ответ на озвученную Трампом стратегию пообещал ускорить программу разработки баллистических ракет. В Тегеране подчеркнули, что нынешнее правительство США «серьезно подрывает принцип переговорного процесса на мировой арене» и «не хочет выполнять международные обязательства».

Ядерная сделка с Ираном о приостановке его ядерной программы в обмен на снятие санкций заключена в июле 2015 года. Подписантами соглашения стали страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и Иран.