Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Саудовская Аравия поддержала стратегию Трампа в отношении Ирана
Политика, 15 окт 2017, 05:19
0
Саудовская Аравия поддержала стратегию Трампа в отношении Ирана

Саудовская Аравия поддерживает новую стратегию США в отношении Ирана, заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Глава Саудовской Аравии подчеркнул понимание новой администрацией Белого дома «агрессивной активности и поддержки терроризма» Ираном. Саудовский монарх подчеркнул необходимость координации усилий США со своими союзниками «для достижения безопасности».

Кремль счел угрозой миру выход США из ядерной сделки с Ираном
Политика

Ранее сообщалось, что 13 октября президент Дональд Трамп в конгрессе обнародовал новую стратегию в отношении Ирана. Глава государства заявил, что Тегеран не выполнил своих обязательств по заключенной в 2015 году ядерной сделке и продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке.

Трамп предложил реанимировать традиционную американскую политику в регионе с опорой на традиционные союзы, чтобы «стабилизировать баланс сил». Кроме того, американское правительство предпримет меры по сокращению внешнего финансирования иранского правительства и Корпуса стражей исламской революции.

Основной задачей США Трамп видит помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. В этой связи он намерен дезавуировать ядерную сделку, о чем предупреждал еще 5 октября. В случае​ если Трамп все же подтвердит, что соглашение отвечает интересам США, у конгресса есть 60 дней, чтобы ввести новые санкции в отношении Ирана, взамен тех, что были сняты в 2015 году.

Иран в ответ на озвученную Трампом стратегию пообещал ускорить программу разработки баллистических ракет. В Тегеране подчеркнули, что нынешнее правительство США «серьезно подрывает принцип переговорного процесса на мировой арене» и «не хочет выполнять международные обязательства».

Ядерная сделка с Ираном о приостановке его ядерной программы в обмен на снятие санкций заключена в июле 2015 года. Подписантами соглашения стали страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и Иран.