Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Политика ,  
0 

В МИДе подтвердили подготовку визита Джонсона в Москву

Российские дипломаты ведут подготовку к визиту британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву. Информацию об этом подтвердил первый замглавы МИДа Владимир Титов, говорится в сообщении ведомства.

Титов отметил, что в российском МИДе удивлены тем, что Лондон заранее раскрыл информацию о предстоящем визите Джонсона. «Непонятно, правда, почему британцы изменили традиционной дипломатической этике. Обычно сообщения о визите делаются сторонами совместно и ближе к согласованной дате мероприятия», — сказал Титов.

Кроме того, он назвал подход Лондона к предстоящим переговорам «потребительским». По его мнению, британские дипломаты намерены «сотрудничать там, где выгодно Великобритании». «Исходим из того, что взаимодействовать надо по направлениям, где для этого есть общая заинтересованность, а не просто следовать по «улице с односторонним движением», — пояснил Титов позицию Москвы.

По словам замглавы МИДа, российские дипломаты намерены обсудить весь спектр вопросов отношений двух стран, а не ограничиваться проблемами обеспечения безопасности на чемпионате мира по футболу в Москве, как это следует из позиции Лондона. «В числе конкретных вопросов, требующих практического решения, можно упомянуть возобновление деятельности двусторонней Межправительственной комиссии, особенно с учетом востребованности экономического диалога деловыми кругами наших стран. По-прежнему существенно отягощает двустороннее досье визовая проблематика. Здесь также накопилась масса проблем и барьеров, которые необходимо устранять», — рассказал Титов. При этом дипломат отметил, что результат переговоров во многом «будет зависеть от наших партнеров».

Британский МИД анонсировал визит Бориса Джонсона в Россию 13 октября. В заявлении пресс-службы МИД Великобритании отмечалось, что центральными темами переговоров станет ядерная сделка с Ираном и ситуация на Ближнем Востоке. Этот визит должен стать первой поездкой в Россию министра иностранных дел Великобритании за пять лет.