Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
Финансы ,  
0 

Орешкин рассказал о позиции России по докапитализации Всемирного банка

Россия на встречах G20, а также МВФ и Всемирного банка (ВБ) высказала условия своего участия в докапитализации ВБ. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития России, управляющий по России в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций Максим Орешкин, передает корреспондент РБК.

«Главный вопрос, который выносился на повестку дня, — вопрос докапитализации Всемирного банка. Капитала Всемирного банка не хватает, и он в относительно скором времени может попасть в ситуацию, когда ему будет сложно выдавать новые кредиты. Когда это обсуждалось, мы поставили вопрос о том, что вопрос докапитализации должен быть рассмотрен с учетом общей программы развития банка, сокращения издержек, чтобы все внутренние ресурсы были использованы», — сообщил министр.

Также Россия заявила о том, что в условиях, когда ВБ не инвестирует в проекты на территории России, сложно говорить о том, что Россия должна вносить средства в капитал банка. «Либо мы сотрудничаем, не происходит дискредитации​ и мы участвуем во внесении капитала», — сформулировал Максим Орешкин позицию России в этом вопросе.

По итогам переговоров министры финансов и главы Центробанков G20 договорились в Вашингтоне о начале реформирования подхода к докапитализации одного из основных финансовых институтов — Всемирного банка. «Договорились, что менеджмент Всемирного банка, который хочет вынести этот вопрос на весеннюю сессию, представит общую программу мер: использования прибыли (для докапитализации. — РБК), снижения издержек, возможности докапитализации», — сообщил Максим Орешкин.

Министр также уточнил, что один из ключевых акционеров ВБ — США — пока не готов вести разговор об увеличении капитала банка. «Кто-то готов уже сейчас инвестировать, американцы заняли аккуратную позицию​ — тоже хотят видеть долгосрочную программу», — резюмировал он.

Всемирный банк рассказал о неоправдавшихся надеждах глобализации
Экономика
Фото:Yuya Shino / Reuters

Осенняя встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка проходит в Вашингтоне. Участие в ней, помимо Орешкина, принимает министр финансов Антон Силуанов.