Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Финансы ,  
0 
Орешкин рассказал о позиции России по докапитализации Всемирного банка

Россия на встречах G20, а также МВФ и Всемирного банка (ВБ) высказала условия своего участия в докапитализации ВБ. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития России, управляющий по России в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций Максим Орешкин, передает корреспондент РБК.

«Главный вопрос, который выносился на повестку дня, — вопрос докапитализации Всемирного банка. Капитала Всемирного банка не хватает, и он в относительно скором времени может попасть в ситуацию, когда ему будет сложно выдавать новые кредиты. Когда это обсуждалось, мы поставили вопрос о том, что вопрос докапитализации должен быть рассмотрен с учетом общей программы развития банка, сокращения издержек, чтобы все внутренние ресурсы были использованы», — сообщил министр.

Также Россия заявила о том, что в условиях, когда ВБ не инвестирует в проекты на территории России, сложно говорить о том, что Россия должна вносить средства в капитал банка. «Либо мы сотрудничаем, не происходит дискредитации​ и мы участвуем во внесении капитала», — сформулировал Максим Орешкин позицию России в этом вопросе.

По итогам переговоров министры финансов и главы Центробанков G20 договорились в Вашингтоне о начале реформирования подхода к докапитализации одного из основных финансовых институтов — Всемирного банка. «Договорились, что менеджмент Всемирного банка, который хочет вынести этот вопрос на весеннюю сессию, представит общую программу мер: использования прибыли (для докапитализации. — РБК), снижения издержек, возможности докапитализации», — сообщил Максим Орешкин.

Министр также уточнил, что один из ключевых акционеров ВБ — США — пока не готов вести разговор об увеличении капитала банка. «Кто-то готов уже сейчас инвестировать, американцы заняли аккуратную позицию​ — тоже хотят видеть долгосрочную программу», — резюмировал он.

Экономика
Всемирный банк рассказал о неоправдавшихся надеждах глобализации

Осенняя встреча Международного валютного фонда и Всемирного банка проходит в Вашингтоне. Участие в ней, помимо Орешкина, принимает министр финансов Антон Силуанов.