Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10
Финансы ,  
0 

Россия присоединится к обмену налоговыми данными стран в 2018 году

Россия планирует присоединится к системе BEPS (Base erosion and profit shifting) — плану действий стран из G20 по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из налогообложения. Об этом журналистам сообщил министр финансов Антон Силуанов по итогам встреч G20, МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, передает корреспондент РБК.

«Мы присоединяемся [к BEPS] в следующем году, тоже считаем, что получим от этого дополнительную информацию и справедливость в уплате налогов» — заявил министр.

Сиуланов подчеркнул, что уже есть итоги начала реализации инициативы BEPS. «Сегодня много говорилось о правильности принятого плана BEPS. Есть плоды этого плана: после того как начал осуществляется автоматический обмен информацией, $75 млрд долларов поступило дополнительно в бюджеты всех уровней всех государств», — сообщил министр.

В начале июня Россия подписала многостороннюю конвенцию против ухода от уплаты налогов BEPS. Соглашение уже поддерживают 67 стран. При этом в прошлом году «Большая двадцатка» пригрозила к июлю 2017 года подготовить черный список юрисдикций, которые не обмениваются налоговой информацией. В отношении таких стран пообещали применять «защитные меры».