Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Постпред США при НАТО назвала главную проблему покупки Турцией С-400

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что зенитный российский ракетный комплекс С-400 несовместим с системами, которые использует альянс. Об этом она сказала в интервью газете The Washington Post.

По ее словам, Россия давно «играет в игру». «Это игра — порвать связи в НАТО, между нашими союзниками, и вызвать разногласия. Они идут и делают что-то вроде того, чтобы Турция купила систему ПРО», — сказала Бэйли. По ее словам, могут быть выстроены «стены». «И это цель России. Это потрясающе, какими опытными они стали. И НАТО знает об этом», — сказала американский представитель.

В июле турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле заявили, что не комментируют слова турецкого лидера.

Политика
Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400

В мае РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что Эрдоган подписал соглашение о покупке ЗРК С-400 за $500 млн за дивизион. По данным собеседника РБК, переговоры о сделке продолжались на протяжении нескольких месяцев.

В конце августа глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Москва и Анкара почти достигли договоренности о поставке С-400. Он отметил, что все еще «есть нюансы», которые необходимо решить. Шугаев выразил надежду, что переговоры России и Турции по этому вопросу закончатся позитивно. Он отметил, что «заокеанские друзья, конечно, негодуют», но Турция является независимым государством, которое может само принять решение о покупке и «сопрягать или не сопрягать» свои системы с НАТО.

В июле глава Пентагона Джеймс Мэттис заметил, что покупка Турцией С-400 может стать «проблемой», потому что российский зенитно-ракетный комплекс не совместим с системами НАТО. Он подчеркнул, что покупка российского ЗРК является «суверенным решением» Анкары.