Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Постпред США при НАТО назвала главную проблему покупки Турцией С-400

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что зенитный российский ракетный комплекс С-400 несовместим с системами, которые использует альянс. Об этом она сказала в интервью газете The Washington Post.

По ее словам, Россия давно «играет в игру». «Это игра — порвать связи в НАТО, между нашими союзниками, и вызвать разногласия. Они идут и делают что-то вроде того, чтобы Турция купила систему ПРО», — сказала Бэйли. По ее словам, могут быть выстроены «стены». «И это цель России. Это потрясающе, какими опытными они стали. И НАТО знает об этом», — сказала американский представитель.

В июле турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле заявили, что не комментируют слова турецкого лидера.

Политика
Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400

В мае РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что Эрдоган подписал соглашение о покупке ЗРК С-400 за $500 млн за дивизион. По данным собеседника РБК, переговоры о сделке продолжались на протяжении нескольких месяцев.

В конце августа глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Москва и Анкара почти достигли договоренности о поставке С-400. Он отметил, что все еще «есть нюансы», которые необходимо решить. Шугаев выразил надежду, что переговоры России и Турции по этому вопросу закончатся позитивно. Он отметил, что «заокеанские друзья, конечно, негодуют», но Турция является независимым государством, которое может само принять решение о покупке и «сопрягать или не сопрягать» свои системы с НАТО.

В июле глава Пентагона Джеймс Мэттис заметил, что покупка Турцией С-400 может стать «проблемой», потому что российский зенитно-ракетный комплекс не совместим с системами НАТО. Он подчеркнул, что покупка российского ЗРК является «суверенным решением» Анкары.