Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Политика ,  
0 

Постпред США при НАТО назвала главную проблему покупки Турцией С-400

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что зенитный российский ракетный комплекс С-400 несовместим с системами, которые использует альянс. Об этом она сказала в интервью газете The Washington Post.

По ее словам, Россия давно «играет в игру». «Это игра — порвать связи в НАТО, между нашими союзниками, и вызвать разногласия. Они идут и делают что-то вроде того, чтобы Турция купила систему ПРО», — сказала Бэйли. По ее словам, могут быть выстроены «стены». «И это цель России. Это потрясающе, какими опытными они стали. И НАТО знает об этом», — сказала американский представитель.

В июле турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле заявили, что не комментируют слова турецкого лидера.

Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400
Политика
<p>Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400&nbsp;</p>

<p></p>

В мае РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что Эрдоган подписал соглашение о покупке ЗРК С-400 за $500 млн за дивизион. По данным собеседника РБК, переговоры о сделке продолжались на протяжении нескольких месяцев.

В конце августа глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Москва и Анкара почти достигли договоренности о поставке С-400. Он отметил, что все еще «есть нюансы», которые необходимо решить. Шугаев выразил надежду, что переговоры России и Турции по этому вопросу закончатся позитивно. Он отметил, что «заокеанские друзья, конечно, негодуют», но Турция является независимым государством, которое может само принять решение о покупке и «сопрягать или не сопрягать» свои системы с НАТО.

В июле глава Пентагона Джеймс Мэттис заметил, что покупка Турцией С-400 может стать «проблемой», потому что российский зенитно-ракетный комплекс не совместим с системами НАТО. Он подчеркнул, что покупка российского ЗРК является «суверенным решением» Анкары.