Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Политика ,  
0 

Москва рассказала о перспективах поставок С-400 в Турцию

Договоренность о поставках российских систем ПВО С-400 «Триумф» в Турцию практически «на выданье», рассказал глава ​ФСВТС России Дмитрий Шугаев. В конце июля Реджеп Эрдоган говорил, что соответствующее соглашение подписано
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россия и Турция почти договорились о поставках комплексов ПВО С-400, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

По его словам, вопрос о поставке комплексов почти решен. «Данный вопрос практически на выданье, но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьезной системе, поэтому присутствуют нюансы», — сказал Шугаев, выразив надежду, что вскоре Москва и Анкара выйдут «на позитивный итог» в этом вопросе.

«Наши заокеанские друзья, конечно, негодуют, но Турция — независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать», — добавил глава ФСВТС.

25 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле тогда отказались прокомментировать заявление турецкого лидера. «Не комментируем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как ранее писал РБК, Россия предложила Турции купить зенитно-ракетный комплекс С-400 по цене $500 млн за дивизион. Сообщалось, что переговоры о поставках этих систем Турции продолжались несколько месяцев.

Сообщения о планах Турции закупить российские С-400 ранее комментировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. В частности, он отмечал, что сделка поставит ряд неизбежных вопросов, в том числе «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО.