Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
Политика ,  
0 

Москва рассказала о перспективах поставок С-400 в Турцию

Договоренность о поставках российских систем ПВО С-400 «Триумф» в Турцию практически «на выданье», рассказал глава ​ФСВТС России Дмитрий Шугаев. В конце июля Реджеп Эрдоган говорил, что соответствующее соглашение подписано
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россия и Турция почти договорились о поставках комплексов ПВО С-400, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

По его словам, вопрос о поставке комплексов почти решен. «Данный вопрос практически на выданье, но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьезной системе, поэтому присутствуют нюансы», — сказал Шугаев, выразив надежду, что вскоре Москва и Анкара выйдут «на позитивный итог» в этом вопросе.

«Наши заокеанские друзья, конечно, негодуют, но Турция — независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать», — добавил глава ФСВТС.

25 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле тогда отказались прокомментировать заявление турецкого лидера. «Не комментируем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как ранее писал РБК, Россия предложила Турции купить зенитно-ракетный комплекс С-400 по цене $500 млн за дивизион. Сообщалось, что переговоры о поставках этих систем Турции продолжались несколько месяцев.

Сообщения о планах Турции закупить российские С-400 ранее комментировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. В частности, он отмечал, что сделка поставит ряд неизбежных вопросов, в том числе «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО.