Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
Москва рассказала о перспективах поставок С-400 в Турцию
Договоренность о поставках российских систем ПВО С-400 «Триумф» в Турцию практически «на выданье», рассказал глава ​ФСВТС России Дмитрий Шугаев. В конце июля Реджеп Эрдоган говорил, что соответствующее соглашение подписано
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россия и Турция почти договорились о поставках комплексов ПВО С-400, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» глава ​Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

По его словам, вопрос о поставке комплексов почти решен. «Данный вопрос практически на выданье, но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьезной системе, поэтому присутствуют нюансы», — сказал Шугаев, выразив надежду, что вскоре Москва и Анкара выйдут «на позитивный итог» в этом вопросе.

«Наши заокеанские друзья, конечно, негодуют, но Турция — независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать», — добавил глава ФСВТС.

25 июля президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле тогда отказались прокомментировать заявление турецкого лидера. «Не комментируем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как ранее писал РБК, Россия предложила Турции купить зенитно-ракетный комплекс С-400 по цене $500 млн за дивизион. Сообщалось, что переговоры о поставках этих систем Турции продолжались несколько месяцев.

Сообщения о планах Турции закупить российские С-400 ранее комментировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. В частности, он отмечал, что сделка поставит ряд неизбежных вопросов, в том числе «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО.