Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Венедиктов связал сюжет «России 24» об «Эхе Москвы» с Кремлем

Вероятным заказчиком сюжета телеканала «Россия 24» о связи радиостанции «Эхо Москвы» с «западными НКО» был первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Абсолютно очевидно, что вся эта история контролируется из единого центра. Кто у нас отвечает в администрации президента за электронные медиа? Громов Алексей Алексеевич», — считает Венедиктов.

Главред «Эха» подчеркнул, что не обсуждал с Громовым сюжет «России 24». Венедиктов отметил, что ответ замглавы администрации президента «понятно, какой будет — это не я, и лошадь не моя».

Ранее главред «Эха Москвы» в беседе с РБК посоветовал обратиться по поводу сюжета в Минздрав. «Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз [журналистам «России 24»]», — ответил Венедиктов.

Сюжет о радиостанции вышел в эфир «России 24» 11 октября. В нем утверждалось, что «Эхо Москвы» «сотрудничает с «западными НКО» в преддверии президентских выборов в России. Ведущий Алексей Казаков в качестве доказательства привел встречу сотрудников «Эха Москвы» и корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями французской организации «Репортеры без границ».

Также, по словам Казакова, российские журналисты проводили встречи с сотрудниками немецкого Фонда им. Роберта Боша. Казаков заявил, что на встречах были шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников и журналисты «Эха» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгаэур.

Ведущий «России 24» утверждал, что они обсудили деятельность журналиста Олега Кашина и политика Алексея Навального. После этого они отправились на митинг в поддержку Навального. Также «Эхо Москвы» обвинили в «торговле информационным оружием», которое покупали Associated Press, The Wall Street Journal и Sky News.

РБК направил запрос в ВГТРК.