Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Технологии и медиа ,  
0 

Венедиктов посоветовал пойти к Скворцовой за диагнозом для «России 24»

Комментируя сюжет телеканала «Россия 24» о связи «Эха Москвы» с «западными НКО», главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предложил РБК обратиться в Министерство здравоохранения.

«Это по ведомству Министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз [журналистам «России 24»]», — пояснил он.

Речь идет о сюжете «Эхо Госдепа», вышедшем на канале 11 октября. В нем рассказывается, что радиостанция «Эхо Москвы» перед выборами президента России в 2018 году «сотрудничает с западными НКО».

В сюжете ведущий «России 24» Алексей Казаков заявил, что некие «западные НКО» ведут в России пропаганду, организуют сбор информации, чтобы сформировать «прозападную позицию» перед выборами. В этом они «весьма тесно сотрудничают с «Эхом Москвы», добавил Казаков.

Доказательством такого сотрудничества журналист назвал сентябрьскую встречу ведущих «Эха» и корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями французской организации «Репортеры без границ», а также немецкого Фонда имени Роберта Боша. По словам ведущего, на встрече присутствовали шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников, а также журналисты центрального «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. По словам Казакова, сотрудники «Эха» обсуждали деятельность журналиста Олега Кашина и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а после встречи приняли участие в митинге сторонников Навального.

Также в сюжете отмечалось, что радиостанция «торговала информационным оружием», которое продавала Associated Press, Wall Street Journal, Sky News и другим иностранным изданиям и агентствам.

Кроме того, в программе сообщалось, что иностранные НКО финансируют оппозиционно настроенных молодых российских блогеров и журналистов.

В середине июля «Первый канал» выпустил фильм о финансировании ряда российских СМИ американским правительственным агентством Broadcasting Board of Governors (BBG). В программе упоминались «Эхо Москвы», телеканалы «Настоящее время» и «Дождь». Холдинг «Газпром-Медиа», который владеет контрольным пакетом акций радиостанции, опроверг эту связь.