Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Технологии и медиа ,  
0 
Венедиктов посоветовал пойти к Скворцовой за диагнозом для «России 24»

Комментируя сюжет телеканала «Россия 24» о связи «Эха Москвы» с «западными НКО», главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предложил РБК обратиться в Министерство здравоохранения.

«Это по ведомству Министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз [журналистам «России 24»]», — пояснил он.

Речь идет о сюжете «Эхо Госдепа», вышедшем на канале 11 октября. В нем рассказывается, что радиостанция «Эхо Москвы» перед выборами президента России в 2018 году «сотрудничает с западными НКО».

В сюжете ведущий «России 24» Алексей Казаков заявил, что некие «западные НКО» ведут в России пропаганду, организуют сбор информации, чтобы сформировать «прозападную позицию» перед выборами. В этом они «весьма тесно сотрудничают с «Эхом Москвы», добавил Казаков.

Доказательством такого сотрудничества журналист назвал сентябрьскую встречу ведущих «Эха» и корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями французской организации «Репортеры без границ», а также немецкого Фонда имени Роберта Боша. По словам ведущего, на встрече присутствовали шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников, а также журналисты центрального «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. По словам Казакова, сотрудники «Эха» обсуждали деятельность журналиста Олега Кашина и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а после встречи приняли участие в митинге сторонников Навального.

Также в сюжете отмечалось, что радиостанция «торговала информационным оружием», которое продавала Associated Press, Wall Street Journal, Sky News и другим иностранным изданиям и агентствам.

Кроме того, в программе сообщалось, что иностранные НКО финансируют оппозиционно настроенных молодых российских блогеров и журналистов.

В середине июля «Первый канал» выпустил фильм о финансировании ряда российских СМИ американским правительственным агентством Broadcasting Board of Governors (BBG). В программе упоминались «Эхо Москвы», телеканалы «Настоящее время» и «Дождь». Холдинг «Газпром-Медиа», который владеет контрольным пакетом акций радиостанции, опроверг эту связь.