Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Политика ,  
0 
На Украину прибыла вторая партия угля из США

В морской порт Южный под Одессой прибыла вторая партия угля из США. Об этом сообщается на странице порта в Facebook.

На борту судна Victoria находится 60 тыс. т угля, предназначенных для компании «Центрэнерго».

Ожидается, что еще два судна с 200 тыс. т угля прибудут на Украину в октябре.

Первая партия американского угля прибыла в порт Южный 13 сентября. Тогда 62 тыс. т разгрузили за рекордные 44 часа. Этот груз предназначался для снабжения украинских тепловых электростанций (ТЭС).

Политика
Санкции и поддержка: итоги визита Петра Порошенко в США

22 августа из США отправилось первое судно с углем, предназначенным для Украины. В его отправке принимали участие посол Украины в США Валерий Чалый. США отправляют уголь в рамках соглашения между украинской «Центрэнерго» и американской компанией XCoal. Его подписали 20 июня во время визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон.

Во время визита Порошенко президент США Дональд Трамп заявил о готовности продавать Украине «миллионы и миллионы тонн угля». При этом США почти втрое увеличили стоимость угля для Украины — с $71 до 206 за тонну.