Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» Бизнес, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» Спорт, 07:57 МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58
Политика ,  
0 

На Украину прибыла вторая партия угля из США

В морской порт Южный под Одессой прибыла вторая партия угля из США. Об этом сообщается на странице порта в Facebook.

На борту судна Victoria находится 60 тыс. т угля, предназначенных для компании «Центрэнерго».

Ожидается, что еще два судна с 200 тыс. т угля прибудут на Украину в октябре.

Первая партия американского угля прибыла в порт Южный 13 сентября. Тогда 62 тыс. т разгрузили за рекордные 44 часа. Этот груз предназначался для снабжения украинских тепловых электростанций (ТЭС).

Санкции и поддержка: итоги визита Петра Порошенко в США
Политика

22 августа из США отправилось первое судно с углем, предназначенным для Украины. В его отправке принимали участие посол Украины в США Валерий Чалый. США отправляют уголь в рамках соглашения между украинской «Центрэнерго» и американской компанией XCoal. Его подписали 20 июня во время визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон.

Во время визита Порошенко президент США Дональд Трамп заявил о готовности продавать Украине «миллионы и миллионы тонн угля». При этом США почти втрое увеличили стоимость угля для Украины — с $71 до 206 за тонну.