Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Украинский кризис ,  
0 

В США почти втрое увеличили среднюю цену на уголь для Украины

В США за год почти в три раза увеличилась средняя цена на уголь, который поставляется на Украину. ​Это следует из отчета, опубликованного на сайте Министерства энергетики США. Документ был опубликован в июне, однако на него обратил внимание телеканал RT 18 июля.

Согласно отчету, за период с января по март текущего года США экспортировали на Украину уголь по средней цене $206 за тонну. При этом в 2016 году за аналогичный период Украина закупала уголь у Соединенных Штатов по средней цене $71 за тонну, следует из опубликованных данных. Кроме того, согласно документу, возросли объемы продаж угля. В период с января по март в прошлом году США поставили Украине 355 тыс. т, а за первые три месяца 2017 года — 866 тыс. т.

При этом цена на уголь, который поставляется из США, выросла не только для Украины. Резко возросли цены на уголь, который экспортируется в Южную Африку — с $77,56 за тонну за период с января по марта 2016 года до $553,55 за тонну за тот же период текущего года, следует из доклада.

Цены на уголь также выросли для Австрии (с $76 до 248 за тонну), Бельгии (с $78 до 115 за тонну), Германии (с $61 до 104 за тонну). При этом цены на поставку угля для Австралии и Океании снизились (с $447 до 170 за тонну), а также еще для ряда стран, говорится в документе.

Котировки на уголь американского поставщика CSX Corporation за год также выросли. Например, 1 марта во время торгов на бирже ICE они поднимались до отметки $53,30 за тонну. В то же время 1 марта 2016 года они поднимались до отметки $37,30 за тонну.

Санкции и поддержка: итоги визита Петра Порошенко в США
Политика
Джеймс Мэттис и Петр Порошенко

В конце июня американский президент Дональд Трамп заявил, что Украина попросила США «предоставить ей миллионы и миллионы тонн угля». Глава государства сказал, что отдал соответствующее распоряжение, отметив, что США хотят продавать энергоресурсы по всему миру.

Трамп также заявлял, что США намерены помогать друзьям и союзникам. «Мы должны подчеркивать наш суверенитет, чтобы никто не мог нам указывать, что делать», — подчеркнул он.