Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Политика ,  
0 
На Украину прибыла вторая партия угля из США

В морской порт Южный под Одессой прибыла вторая партия угля из США. Об этом сообщается на странице порта в Facebook.

На борту судна Victoria находится 60 тыс. т угля, предназначенных для компании «Центрэнерго».

Ожидается, что еще два судна с 200 тыс. т угля прибудут на Украину в октябре.

Первая партия американского угля прибыла в порт Южный 13 сентября. Тогда 62 тыс. т разгрузили за рекордные 44 часа. Этот груз предназначался для снабжения украинских тепловых электростанций (ТЭС).

Политика
Санкции и поддержка: итоги визита Петра Порошенко в США

22 августа из США отправилось первое судно с углем, предназначенным для Украины. В его отправке принимали участие посол Украины в США Валерий Чалый. США отправляют уголь в рамках соглашения между украинской «Центрэнерго» и американской компанией XCoal. Его подписали 20 июня во время визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон.

Во время визита Порошенко президент США Дональд Трамп заявил о готовности продавать Украине «миллионы и миллионы тонн угля». При этом США почти втрое увеличили стоимость угля для Украины — с $71 до 206 за тонну.