Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58
Политика ,  
0 

На Украину прибыла вторая партия угля из США

В морской порт Южный под Одессой прибыла вторая партия угля из США. Об этом сообщается на странице порта в Facebook.

На борту судна Victoria находится 60 тыс. т угля, предназначенных для компании «Центрэнерго».

Ожидается, что еще два судна с 200 тыс. т угля прибудут на Украину в октябре.

Первая партия американского угля прибыла в порт Южный 13 сентября. Тогда 62 тыс. т разгрузили за рекордные 44 часа. Этот груз предназначался для снабжения украинских тепловых электростанций (ТЭС).

Санкции и поддержка: итоги визита Петра Порошенко в США
Политика
<p>Джеймс Мэттис и&nbsp;Петр Порошенко</p>

<p></p>

22 августа из США отправилось первое судно с углем, предназначенным для Украины. В его отправке принимали участие посол Украины в США Валерий Чалый. США отправляют уголь в рамках соглашения между украинской «Центрэнерго» и американской компанией XCoal. Его подписали 20 июня во время визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон.

Во время визита Порошенко президент США Дональд Трамп заявил о готовности продавать Украине «миллионы и миллионы тонн угля». При этом США почти втрое увеличили стоимость угля для Украины — с $71 до 206 за тонну.