Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Госдеп потребовал от Турции доказательства обвинений в адрес дипломатов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу «выразил обеспокоенность» задержанием работников посольства Соединенных Штатов в Анкаре. Об этом говорится на сайте Госдепа.

Кроме того, Вашингтон обеспокоен и задержаниями в Турции ряда американских граждан. Глава Госдепа, согласно заявлению, подчеркнул необходимость того, чтобы «турецкое правительство представило доказательства обвинений» в адрес дипломатов Соединенных Штатов.

Как отмечается, Тиллерсон и Чавушоглу договорились поддерживать контакты по данной ситуации.

К чему приведет дипломатический кризис между Турцией и США
Политика
<p>Реджеп Тайип Эрдоган</p>

Дипломатический скандал между Вашингтоном и Анкарой разразился 8 октября. Поводом послужил арест в начале октября турецкими властями сотрудника генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза. Ему предъявили обвинение в шпионаже и причастности к несостоявшейся попытке госпереворота в июле 2016 года.

Вашингтон, согласно заявлению посольства США в Турции, был «глубоко встревожен» арестом Топуза. США осудили действия правоохранительных органов Турции, а предъявленные ему обвинения назвали «необоснованными». В результате США ответили Турции на арест своего дипломата визовыми ограничениями, прекратив выдачу неиммиграционных виз.

8 октября турецкое посольство в США заявило, что приостанавливает оказание услуг по выдаче виз для американских граждан. Турецкие власти добавляли, что имеют полное право возбуждать уголовное дело против своего гражданина на территории республики.