Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

Россия увидела в углублении сотрудничества Грузии и НАТО угрозу

Россия, Абхазия и Южная Осетия сочли дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО «реальной угрозой» региональной безопасности Закавказья. Об этом говорится на сайте российского МИДа.

Обеспокоенность делегаций вызвали военные учения стран — членов НАТО на территории Грузии летом и осенью 2017 года. «Было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров», — сказано в сообщении. В МИДе добавили, что учения, по их мнению, для Грузии значимы с точки зрения будущей «деоккупации» Южной Осетии.

Российские дипломаты подчеркнули, что подобные действия Тбилиси и членов альянса идут «вразрез» с целями женевских дискуссий.​

В июле десять стран НАТО, в том числе США, Великобритания, Германия, Испания, Турция, отправили своих военнослужащих в Грузию для участия в учениях «Благородный партнер — 2017» (Noble Partner). Маневры проводились с 30 июля по 13 августа, в учениях были задействованы около 3 тыс. военных.

​В сентябре в Грузии прошли многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017 («Проворный дух»). Всего, по данным «Грузия. Онлайн», в учениях приняли участие 1,5 тыс. военных.

При этом в совместных военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», вызвавших, в свою очередь, опасения со стороны Североатлантического альянса, приняли участие 13 тыс. военнослужащих. Учения проводились с 14 по 20 сентября. Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью Deutshe Welle советовал «соседям успокоиться» и утверждал, что военные тренинги носят «абсолютно мирный» характер.