Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Адвокаты Пугачева не нашли последствий в решении суда в Лондоне

Сергей Пугачев
Сергей Пугачев (Фото: John Schults / Reuters)

Адвокаты покинувшего Россию владельца Межпромбанка Сергея Пугачева уверены, что вынесенное в среду Высоким судом Лондона решение о признании банкира владельцем новозеландских трастов не повлечет за собой «никаких практических последствий». Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Пугачева.

Отмечается, что в решении суда по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) содержится лишь «некое оценочное суждение», а сами новозеландские трасты и являющийся гражданином Франции Пугачев вообще не попадают под юрисдикцию английского суда.

«Несомненно, главным пунктом иска АСВ явилась просьба о передаче имущества, принадлежащего новозеландским трастам, Агентству по страхованию вкладов. Данная просьба не была удовлетворена судом. Учитывая, что имущество большей частью передавалось в трасты третьими лицами, сама просьба о признании господина Пугачева собственником данного имущества является абсурдной», — говорится в сообщении пресс-службы Пугачева.

Почему прятать активы в трастах будет сложнее после решения по Пугачеву
Финансы
Сергей Пугачев

В нем также отмечается, что сам Пугачев подал в английский суд иск о признании незаконными любых попыток взыскания с него денежных средств, слушания по данному вопросу назначены на ноябрь 2017 года.

11 октября портал The Lawyer сообщил, что Высокий суд Лондона признал Пугачева бенефициаром новозеландских трастов.

Фактически трасты признаны мнимыми, реальным владельцем стоящих за ними активов — Сергей Пугачев, и АСВ как конкурсный управляющий Межпромбанка получает возможность обратить взыскание на эти активы, подтвердили РБК в Hogan Lovells — юридической компании, представляющей интересы АСВ.