Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17
Бизнес ,  
0 

Суд в Швеции снял с сотрудника Bombardier из России обвинения во взятке

Окружной суд Стокгольма снял с российского гражданина и сотрудника канадской компании Bombardier Евгения Павлова обвинения в даче взятки, сообщает агентство Associated Press.

Адвокат Павлова Кристина Бергнер подтвердила, что ее подзащитный был оправдан. Он был арестован в марте и был заключен под стражу. По этому делу были изъяты электронные письма Bombardier.

Россиянина обвиняли в том, что он дал взятку, чтобы заключить контракт на сигнальные системы на сумму $340 млн. Ему грозили шесть лет тюрьмы и депортация из Швеции. В 2013 году Bombardier была частью консорциума, который выиграл контракт на поставку сигнального оборудования. Оно должно было быть установлено на 500 км железнодорожного полотна, которое соединяет железные дороги Азии и Европы через железные дороги Азербайджана. В марте сообщалось, что сумма взяток для заключения этой сделки могла составить 700 млн шведских крон ($77 млн).

Суд постановил, что «не удалось доказать», что Павлов «обещал или предложил несправедливое преимущество, что является предпосылкой дачи взятки». Судья заявил, что прокуроры не доказали, что было влияние на закупки железнодорожного оборудования со стороны Bombardier.

В марте шведская прокуратура сообщала, что в переписке сотрудников Bombardier Transportation фигурировали имена Юрия Ободовского и Алексея Крапивина. По данным правоохранительных органов Швеции, они входят в «группу влиятельных людей», которые связаны с бывшим главой РЖД Владимиром Якуниным, через него они были способны выйти «практически ко всем главам железных дорог» бывшим республик СССР. Представитель Якунина Григорий Левченко заявил, что Якунин никогда не виделся с Ободовским, а с Крапивиным у него никогда не было совместного бизнеса.

Корпорация Bombardier Inc — крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation. Ее подразделение Bombardier Aerospace производит самолеты и космическую технику.