Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13
Дело Никиты Белых ,  
0 
Никите Белых стало плохо в здании суда

Обвиняемому в получении взятки бывшему губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в конвойном помещении Пресненского суда Москвы, где запланированы слушания по делу экс-губернатора. Об этом корреспонденту РБК рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

К зданию суда прибыла машина скорой помощи. «Врачи осматривают его в конвойном помещении. Они примут решение, может ли он участвовать в судебном заседании», — пояснил Грохотов.

Позже самочувствие Белых улучшилось, передает корреспондент РБК из суда. Экс-губернатор заявил журналистам, что «скорая свое дело сделала».

В четверг, 12 октября, Белых планировали перевести из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». «Мы собрали все документы, и завтра он должен был ехать в больницу», — сказал адвокат.

28 сентября Грохотов утверждал, что Белых переведут в больницу «Матросской тишины» до конца сентября.

Находясь под стражей, Белых неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. «Помимо имеющихся жалоб на здоровье — давление, диабет, боли в спине и прочее — у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение», — утверждал в начале августа Грохотов.

Белых был задержан в июне 2016 года в Москве, его обвинили в получении взятки на сумму €600 тыс. Против него завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Президент Владимир Путин в конце июля 2016 года отстранил Белых от должности из-за утраты доверия. В августе 2017 года Пресненский суд Москвы продлил арест Белых до 4 февраля 2018 года.

Белых вину не признал. По его словам, процесс в отношении него является «провокацией правоохранительных органов».

Фотогалерея 
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России