Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело Никиты Белых ,  
0 

Никите Белых стало плохо в здании суда

Обвиняемому в получении взятки бывшему губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в конвойном помещении Пресненского суда Москвы, где запланированы слушания по делу экс-губернатора. Об этом корреспонденту РБК рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

К зданию суда прибыла машина скорой помощи. «Врачи осматривают его в конвойном помещении. Они примут решение, может ли он участвовать в судебном заседании», — пояснил Грохотов.

Позже самочувствие Белых улучшилось, передает корреспондент РБК из суда. Экс-губернатор заявил журналистам, что «скорая свое дело сделала».

В четверг, 12 октября, Белых планировали перевести из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». «Мы собрали все документы, и завтра он должен был ехать в больницу», — сказал адвокат.

28 сентября Грохотов утверждал, что Белых переведут в больницу «Матросской тишины» до конца сентября.

Находясь под стражей, Белых неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. «Помимо имеющихся жалоб на здоровье — давление, диабет, боли в спине и прочее — у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение», — утверждал в начале августа Грохотов.

Белых был задержан в июне 2016 года в Москве, его обвинили в получении взятки на сумму €600 тыс. Против него завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Президент Владимир Путин в конце июля 2016 года отстранил Белых от должности из-за утраты доверия. В августе 2017 года Пресненский суд Москвы продлил арест Белых до 4 февраля 2018 года.

Белых вину не признал. По его словам, процесс в отношении него является «провокацией правоохранительных органов».

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея