Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Роскомнадзор заставит поисковые системы удалить Rutracker
Общество, 11 окт 2017, 06:56
0
Роскомнадзор заставит поисковые системы удалить Rutracker
Поисковые системы должны исключить из результатов выдачи заблокированные в России сайты, заявил представитель Роскомнадзора. В ближайшее время ведомство намерено потребовать от поисковиков скорректировать выдачу результатов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Роскомнадзор намерен потребовать от поисковых систем исключить заблокированные в России сайты из выдачи по запросу пользователей. Об этом, как пишут «Известия», заявил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, это требование коснется как уже заблокированных сайтов, так и тех, которые будут запрещены в будущем. Каждый раз после блокировки очередного сайта в офисы поисковых систем будут направляться требования исключить его из выдачи. 

Как отмечает издание, более 70% пользователей приходят на заблокированные сайты именно через поисковые системы. Так, при проверке через поисковые системы видно, что заблокированный за пиратский контент сайт Rutracker.org из своей выдачи исключила только поисковая система Mail.Ru. Google и «Яндекс» продолжают показывать ссылку на этот сайт по запросу пользователя.

Ранее стало известно, что в структуре Роскомнадзора появился департамент, который занимается изучением способов блокировки сайтов. Он должен помочь ведомству в пресечении работы анонимайзеров и VPN-сервисов.

В Роскомнадзоре заявили о планах сократить реестр запрещенных сайтов
Технологии и медиа

В начале октября ведомство сообщило о своем намерении сократить список заблокированных сайтов, исключив из него недействующие и дублирующиеся ресурсы. Необходимость чистки реестра связана с его ограниченной емкостью. Всего в реестр ведомства можно внести около 1 млн записей. Однако, как отметил начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, есть риск того, что после внесения в список более 300 тыс. сайтов реестр «забьется».