Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Политика ,  
0 

Трамп ответил заявившему о рисках третьей мировой войны сенатору

Несмотря на обвинения в том, что своими действиями Трамп рискует развязать третью мировую войну, американский президент считает, что он «на правильном пути». Об этом он рассказал журналистам на встрече с Генри Киссинджером

Видео: NBC News
Видео: NBC News
Video

Дональд Трамп отреагировал на слова сенатора Боба Коркера о том, что он ведет мир к третьей мировой войне, передает NBC News. Как считает американский президент, вопреки словам сенатора, он находится «на правильном пути».

Ответ на соответствующий вопрос журналистов Трамп дал на встрече с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером. Видео с ответом Трампа телеканал опубликовал в своем Twitter.

«Мы были на неправильном пути. Все, что вам нужно, — это взглянуть на последние 25 лет, на результаты правления предыдущих администраций, то увидите, что мы были на пути к большим проблемам, проблемам, которых ранее мир не видел», — сказал президент США. «Мы сейчас на правильном пути», — подчеркнул он.

О риске начала третьей мировой войны из-за Трампа ранее заявил сенатор Боб Коркер, возглавляющий комитет по иностранным делам. Коркер сравнил поведение президента с реалити-шоу и заявил, что действия Трампа его беспокоят. По мнению сенатора, «безрассудные угрозы», которые Трамп выдвигает по отношению к другим странам, ставят мир на грань глобального конфликта.

До этого, 7 октября, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс назвала Трампа человеком, «удерживающим мир от хаоса». Сандерс заявила, что во внешней политике американский президент «добился огромных успехов». В то же время это вступило вразрез с позицией самих американцев, среди которых рейтинг одобрения деятельности Трампа на международной арене снизился.