Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Сенатор заявил о риске «третьей мировой войны» из-за Трампа

Глава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер обвинил президента США Дональда Трампа в «безрассудных угрозах» другим странам. Подобные действия, по мнению сенатора, могут привести к третьей мировой войне, пишет The New York Times.

Сенатор пояснил, что президент относится к политике как к «реалити-шоу» и не отдает себе отчета в своих действиях. «Он [Трамп] беспокоит меня. Он должен беспокоить любого, кто заботится о нашей нации», — заявил Коркер.

Он также отметил, что Трамп неоднократно срывал дипломатические усилия своими заявлениями в Twitter. «Я знаю, что в нескольких случаях, связанных с переговорами, он навредил нам тем, как он описывает вещи в Twitter», — пояснил Коркер. При этом он подчеркнул, что зачастую твиты Трампа «не соответствуют действительности».

Как поясняет издание, эти высказывания стали частью политического конфликта между Трампом и главой сенатского комитета по иностранным делам. При этом поддержка Коркера, отмечает The New York Times, может стать решающей для Трампа в ряде вопросов — от решения по налоговой реформе до будущего ядерной сделки с Ираном, которую Трамп намерен отменить. В воскресенье, 8 октября, Трамп оскорбил Коркера в Twitter, обвинив его в том, что он решил не баллотироваться на переизбрание, потому что у него «не было мужества». В свою очередь Коркер ответил Трампу собственным твитом: «Позор, что Белый дом стал взрослым детским домом. Сегодня утром кто-то явно пропустил свою смену».

Трамп неоднократно заявлял о своем намерении решить Корейский вопрос, при этом он не исключал возможности применения силы. 8 октября он в очередной раз подверг критике действия своих предшественников по КНДР и заявил, что есть только «один способ» разрешить противоречия на Корейском полуострове. Объяснять, что именно он имеет в виду, Трамп не стал.