Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Резник назвал слова Матвиенко об отказе признавать ЕСПЧ непродуманными

Адвокат Генри Резник полагает, что слова главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о возможном отказе России от признания решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были не продуманы.

В противном случае, по словам адвоката, дальнейшее развитие ситуации может привести к катастрофе.

Матвиенко заявила об отказе России признавать решения ЕСПЧ из-за ПАСЕ
Политика
Валентина Матвиенко

«Если Россия не будет признавать решения Европейского суда — это будет означать выход из Совета Европы. Заявление Валентины Ивановны [Матвиенко] не продумано, а если оно продумано, то, видимо, принято решение, что нужно расставаться с Советом Европы. Я полагаю, что расставание с Советом Европы — это катастрофа для страны», — отметил Резник.

В понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» Матвиенко предупредила о том, что избрание ПАСЕ судей ЕСПЧ в отсутствие российских делегатов сделает их нелегитимными с точки зрения России.

«Естественно, естественно, конечно», — сказала Матвиенко, отвечая на слова журналиста о том, что для России в этой ситуации решения ЕСПЧ не будут легитимными.