Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Следователя из ФСБ по делу Шакро повысили до генерала
Дело Шакро, 09 окт 2017, 11:48
0
Следователя из ФСБ по делу Шакро повысили до генерала

Михаил Савицкий, офицер ФСБ, занимающийся расследованием о взятках в Следственном комитете (дело Шакро), получил повышение до звания генерал-майора. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники.

Источник РБК, знакомый с ходом следствия, эту информацию подтвердил. Однако, по словам источника РБК, звание генерал-майора Савицкий получил уже давно. «Он давно генерал-майор. Полгода минимум», — заявил он. Сейчас Савицкий занимает должность заместителя начальника следственного управления ФСБ России, добавил собеседник РБК. По его словам, с расследованием дела против высокопоставленных сотрудников СКР карьерный рост Савицкого связан не был. По словам второго источника, новое звание Савицкий получил еще в декабре.

«Савицкий фактически занимает генеральскую должность. По закону, если офицер отрабатывает на такой должности определенное время, ему присваивается звание генерала. Это просто формальность, никаких связей с конкретным расследованием тут искать не нужно», — пояснил источник.

О привлечении ФСБ к расследованию дела Шакро стало известно летом 2016 года. Уголовное дело о взяточничестве в СКР возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин, однако в итоге дело ради объективности было передано в ФСБ. Решения о задержании фигурантов дела и ходатайства об их арестах исходили уже от Савицкого, начальника 3-го следственного отдела СУ ФСБ.

СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по делу Шакро
Общество

В июле 2016 года ФСБ провела обыск в здании Следственного комитета по делу о получении сотрудниками ведомства взяток. В результате были задержаны и позднее арестованы первый замглавы столичного управления ведомства Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Как полагают следователи, они за взятку в $1 млн помогли освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которые оказались под арестом после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.