Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Война санкций ,  
0 
Глава саудовского МИДа заявил о «скорой» отмене санкций против России

Глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что международное сообщество может «скоро» договориться о снятии санкций с России. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «РИА Новости».

«Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — сказал Ахмед аль-Джубейр. По его словам, это «должно произойти скоро».

Министр иностранных дел Саудовской Аравии отметил, что его страна работает с Россией «как с дружественной страной». «Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают», — отметил он.

Глава саудовского МИДа подчеркнул, что партнерство с Россией не ухудшает отношения с США. Он отметил, что Эр-Рияд хочет сотрудничать со многими странами. По мнению министра иностранных дел Саудовской Аравии, «крепкие отношения» с Россией помогут «успешно» решить проблемы на Ближнем Востоке. «То же самое относится и к США. Чем больше у нас партнеров, тем лучше будет для всех», — заметил аль-Джубейр.

В среду, 4 октября, в Москву впервые с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. На следующий день, 5 октября, он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Король пригласил российского лидера посетить Саудовскую Аравию, и российский лидер ответил на приглашение согласием.

По итогам переговоров​ российский президент и Аль Сауд подписали несколько межправительственных соглашений, а именно о совместном фонде Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF). Кроме того, во время переговоров оба лидера поднимали вопрос военно-технического сотрудничестве Эр-Рияда и Москвы.