Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Война санкций ,  
0 

Глава саудовского МИДа заявил о «скорой» отмене санкций против России

Глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что международное сообщество может «скоро» договориться о снятии санкций с России. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «РИА Новости».

«Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций», — сказал Ахмед аль-Джубейр. По его словам, это «должно произойти скоро».

Министр иностранных дел Саудовской Аравии отметил, что его страна работает с Россией «как с дружественной страной». «Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают», — отметил он.

Глава саудовского МИДа подчеркнул, что партнерство с Россией не ухудшает отношения с США. Он отметил, что Эр-Рияд хочет сотрудничать со многими странами. По мнению министра иностранных дел Саудовской Аравии, «крепкие отношения» с Россией помогут «успешно» решить проблемы на Ближнем Востоке. «То же самое относится и к США. Чем больше у нас партнеров, тем лучше будет для всех», — заметил аль-Джубейр.

В среду, 4 октября, в Москву впервые с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. На следующий день, 5 октября, он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Король пригласил российского лидера посетить Саудовскую Аравию, и российский лидер ответил на приглашение согласием.

По итогам переговоров​ российский президент и Аль Сауд подписали несколько межправительственных соглашений, а именно о совместном фонде Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF). Кроме того, во время переговоров оба лидера поднимали вопрос военно-технического сотрудничестве Эр-Рияда и Москвы.