Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Бизнес ,  
0 

ВЭБ сообщил о выборе дефолтной стратегии в отношении «Тракторных заводов»

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет придерживаться «дефолтной стратегии» в отношении концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Об этом, как передает ТАСС, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков по итогам заседания наблюдательного совета.

​«По КТЗ у нас принято решение по дефолтной стратегии, я думаю, это важное решение в части данного большого предприятия. Сейчас наша задача — обеспечить, тем не менее, чтобы заводы не остановились, работали и продолжали свою деятельность», — заявил Горьков.

Ранее в поддержку банкротства КТЗ выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он пояснил, что считает невозможным финансовое оздоровление предприятия. «Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил он. При этом Чемезов отметил, что «Ростех» будет претендовать на часть предприятий концерна в счет образовавшегося долга.

Ранее, 27 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что набсовет ВЭБа отказался от реструктуризации долгов КТЗ и намерен объявить о процедуре банкротства концерна. Долг КТЗ перед кредиторами уже превысил 85 млрд руб.

В структуру КТЗ входят предприятия, занимающееся производством сельскохозяйственной, военной и промышленной техники. Так, в состав концерна в числе прочих входят Красноярский завод комбайнов, Алтайский моторный завод и Липецкий завод гусеничных тягачей. Оборонные активы концерна, в списке которых был Курганмашзавод, в марте были выведены из-под управления КТЗ и переданы Уралвагонзаводу (УВЗ) под управлением госкорпорации «Ростех».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"