Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Бизнес ,  
0 

Глава «Ростеха» заявил о необходимости банкротства «Тракторных заводов»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает невозможным финансовое оздоровление концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). По его мнению, предприятие необходимо банкротить, сообщает ТАСС.

«Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил Чемезов.

Он также рассказал, что «Ростех» будет претендовать на часть собственности концерна, так как Курганмашзавод (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации около 17 млрд руб.

Ранее 27 сентября о том, что менеджмент ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов КТЗ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что на следующем заседании наблюдательного совета будет поставлен вопрос о банкротстве концерна. По информации издания, причинами неудачи стали неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. Долг КТЗ уже превышает 85 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

В управлении «Ростеха» находится военный дивизион КТЗ.