Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Финансы ,  
0 
Глава Тинькофф Банка предрек «конкуренцию экосистем» в финансовой сфере

Через 5–7 лет на рынке финансовых услуг будут конкурировать не банки, а экосистемы, считает председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз. Он поделился таким взглядом на будущее, выступая на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис», передает корреспондент РКБ.

«Через пять лет мы будем конкурировать с экосистемой. А в экосистеме должно быть 10–20 млн клиентов», — говорит Хьюз.

«Чтобы выжить и процветать через пять-семь лет, мы строим финансовую экосистему — это система, в которую мы привлекаем всё больше клиентов и удерживаем этих клиентов, увеличивая лояльность. Эта задача требует масштаба. Банк не может оставаться нишевым игроком, ему нужен масштаб. К сожалению, размер имеет значение», — рассуждает Хьюз.

Финансы
Глава правления Тинькофф Банка назвал половину банков мертвыми

Экосистема предполагает работу с клиентом с точки зрения внимания ко всем его нуждам, поясняет Хьюз. «Мы анализируем, какие потребительские нужды есть у клиента — это семейный банкинг, это оплата счетов ЖКХ, это путешествие, это образование, это дом и машина. Через эту призму надо смотреть на потребительские нужды и строить вокруг них экосистему. Мы видим, что другие финансовые организации не совсем справляются с этими задачами», — говорит Хьюз.

По словам Хьюза, экосистема будет давать экономию за счет масштаба, что и станет ее конкурентным преимуществом. «У кого будет экономия масштаба? У банков будут проблемы, потому что будут игроки, которые залезут на их поляну — Amazon, Google, Facebook, Apple, другие компании, у которых есть IT-платформа, большие данные, интерфейс и главное — масштаб. С другой стороны, если смотреть на российский контекст, будут большие крупные госбанки, которые имеют масштаб в силу естественных преимуществ, и у них экосистема будет за счет масштаба. Но конкурировать за клиента им тоже нужно будет, создавая интерфейсы, работая с большими данными и технологиями», — поясняет Хьюз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"