Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11
Финансы ,  
0 

Глава Тинькофф Банка предрек «конкуренцию экосистем» в финансовой сфере

Через 5–7 лет на рынке финансовых услуг будут конкурировать не банки, а экосистемы, считает председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз. Он поделился таким взглядом на будущее, выступая на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис», передает корреспондент РКБ.

«Через пять лет мы будем конкурировать с экосистемой. А в экосистеме должно быть 10–20 млн клиентов», — говорит Хьюз.

«Чтобы выжить и процветать через пять-семь лет, мы строим финансовую экосистему — это система, в которую мы привлекаем всё больше клиентов и удерживаем этих клиентов, увеличивая лояльность. Эта задача требует масштаба. Банк не может оставаться нишевым игроком, ему нужен масштаб. К сожалению, размер имеет значение», — рассуждает Хьюз.

Глава правления Тинькофф Банка назвал половину банков мертвыми
Финансы
Оливер Хьюз

Экосистема предполагает работу с клиентом с точки зрения внимания ко всем его нуждам, поясняет Хьюз. «Мы анализируем, какие потребительские нужды есть у клиента — это семейный банкинг, это оплата счетов ЖКХ, это путешествие, это образование, это дом и машина. Через эту призму надо смотреть на потребительские нужды и строить вокруг них экосистему. Мы видим, что другие финансовые организации не совсем справляются с этими задачами», — говорит Хьюз.

По словам Хьюза, экосистема будет давать экономию за счет масштаба, что и станет ее конкурентным преимуществом. «У кого будет экономия масштаба? У банков будут проблемы, потому что будут игроки, которые залезут на их поляну — Amazon, Google, Facebook, Apple, другие компании, у которых есть IT-платформа, большие данные, интерфейс и главное — масштаб. С другой стороны, если смотреть на российский контекст, будут большие крупные госбанки, которые имеют масштаб в силу естественных преимуществ, и у них экосистема будет за счет масштаба. Но конкурировать за клиента им тоже нужно будет, создавая интерфейсы, работая с большими данными и технологиями», — поясняет Хьюз.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"