Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Операция в Сирии ,  
0 

Красный Крест сообщил о разрушении в Сирии 10 больниц за 10 дней

В Сирии в результате боестолкновений были разрушены десять больниц в течение десяти дней, поэтому сотни людей не могут получить медицинскую помощь. Об этом сообщили в Международном комитете Красного Креста (МККК), передает Reuters.

По данным организации, тяжелая ситуация возникла в городах Ракка и Идлиб, а также в Восточной Гуте около Дамаска.

«За последние две недели мы наблюдаем тревожный рост военных операций, которые сопровождаются высоким уровнем жертв среди гражданского населения», — заявила представитель МККК в Сирии Марианна Гассер. Она рассказала о семье из 13 человек, которая покинула город Дейр-эз-Зор, после чего десять членов семьи стали жертвами авиаударов и взрывов бомб.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем, выступая на Генеральной Ассамблее ООН 23 сентября, сказал, что победа над терроризмом «близка», и на большей части Сирийской Арабской Республики терроризм был «искоренен».

Город Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет был в окружении террористов организации «Исламское государство» (запрещена в России). В начале сентября правительственные войска при поддержке российских ВКС прорвали блокаду боевиков. На данный момент сирийские военные зачищают районы города, которые находятся под контролем ИГ. В конце сентября Министерство обороны России заявило, что Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден от террористов ИГ «в ближайшую неделю».