Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В Казани из-за звонков о бомбе эвакуировали мэрию и три министерства

В Казани из-за поступивших анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах эвакуировали мэрию и три министерства. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Владимира Казанцева сообщает местное издание Inkazan.ru.

По данным издания, эвакуация прошла в зданиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Минобрнауки, Министерства молодежи и спорта, Госсовета Татарстана, кабинета министров, исполкома Казани и офиса партии КПРФ. Кроме того, звонки о минировании поступили в десятки школ города.

Об эвакуации из здания Госсовета также сообщил депутат от партии КПРФ Артем Прокофьев в Facebook. «После эвакуации Госсовета на улице с участием депутатов Госдумы РФ продолжилось заседание», — написал Прокофьев.

Видео: Артем Прокофьев / Facebook

Как позднее рассказали РБК в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, эвакуация в этом административном здании завершилась. «Была эвакуация. Только что зашли [в здание]», — сообщили в пресс-службе. Также завершилась эвакуация в Минздраве республики.

Кроме того, как сообщили РБК очевидцы, эвакуация проводилась в школах № 171 и № 72. «Мы сидели на уроке и к нам зашел завуч, сказал, что [началась] эвакуация. Нас эвакуировали, через некоторое время нам сказали, что мы можем идти домой», — рассказала ученица школы № 171 Милана.

«Сын пошел в школу, через 10 минут звонит и просит встретить. В школе [была] эвакуация», — пояснил отец одного из учеников школы № 22 Александр Феоктистов.

Также эвакуация прошла в IT-парке, сообщила РБК очевидец Дарья Бабарина. «Около 12 часов в IT-парке по системе оповещения сообщили, что все должны покинуть здание. Мне кажется, что нас [эвакуированных] было не менее тысячи. Сначала мы думали, что это учебная тревога, однако через какое-то время к нам вышел сотрудник безопасности и сказал, что здание пока недоступно и внутри ведутся работы, и что тревога не была учебная», — пояснила Бабарина. По ее словам, здание до сих пор закрыто.

Общество
Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров

Ранее, 16 сентября, в Казани после звонков о бомбе были эвакуированы два торговых центра — «Южный» и «Кольцо», а также несколько гостиниц города. Взрывные устройства найдены не были.

В российских городах с 10 сентября проходит волна массовых эвакуаций из-за анонимных сообщений о минировании зданий. Источник РБК в МВД рассказал, что ущерб от массовых эвакуаций с 10 по 17 сентября составил около 300 млн руб.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов