Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

Госдеп предложил КНДР варианты ядерного разоружения полуострова

Госдепартамент США предложил Северной Корее принять решение, какими средствами прийти к ядерному разоружению Корейского полуострова. Об этом на своей странице в Twitter сообщила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«КНДР не получит ядерные возможности. Посредством дипломатии или силы — решать режиму», — написала Нойерт. Представитель Госдепа добавила, что дипломатические каналы Вашингтона для северокорейского лидера Ким Чен Ына открыты, но «не навсегда».

Накануне глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон впервые публично описал попытки Вашингтона начать переговоры с КНДР. По словам Тиллерсона, Соединенные Штаты обладают дипломатическими каналами с Северной Кореей, в том числе для того, чтобы выяснить важные для Пхеньяна темы переговоров. Однако, как уточнили позднее в ведомстве, власти КНДР «не дали никакого сигнала» о том, что они заинтересованы или готовы к переговорам по денуклеаризации.

До этого момента Тиллерсон почти ничего не говорил о переговорах Вашингтона с Пхеньяном. 20 сентября он признал, что у США есть «очень, очень ограниченные» контакты с постпредом КНДР при ООН. ​