Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11
Политика ,  
0 

Госдеп предложил КНДР варианты ядерного разоружения полуострова

Госдепартамент США предложил Северной Корее принять решение, какими средствами прийти к ядерному разоружению Корейского полуострова. Об этом на своей странице в Twitter сообщила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«КНДР не получит ядерные возможности. Посредством дипломатии или силы — решать режиму», — написала Нойерт. Представитель Госдепа добавила, что дипломатические каналы Вашингтона для северокорейского лидера Ким Чен Ына открыты, но «не навсегда».

Накануне глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон впервые публично описал попытки Вашингтона начать переговоры с КНДР. По словам Тиллерсона, Соединенные Штаты обладают дипломатическими каналами с Северной Кореей, в том числе для того, чтобы выяснить важные для Пхеньяна темы переговоров. Однако, как уточнили позднее в ведомстве, власти КНДР «не дали никакого сигнала» о том, что они заинтересованы или готовы к переговорам по денуклеаризации.

До этого момента Тиллерсон почти ничего не говорил о переговорах Вашингтона с Пхеньяном. 20 сентября он признал, что у США есть «очень, очень ограниченные» контакты с постпредом КНДР при ООН. ​