Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Общество ,  
0 
СМИ уточнили личности погибших военнослужащих на полигоне в Белогорске

Погибшими на полигоне в Белогорске, где накануне, 29 сентября, ефрейтор Гасан Абдулахадов расстрелял своих сослуживцев, были командир роты Егор Увкин и военнослужащие Матвей Берников и Андрей Озеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, командиру роты было 28 лет. Он окончил Кемеровское высшее командное училище, у него были жена и ребенок, рассказал источник. Он отметил, что военнослужащими Матвею Берникову и Андрею Озерову было по 20 лет.

В пятницу, 29 сентября, во время проведения плановых стрельб Абдулахадов открыл огонь из автомата по группе сослуживцев, которые стояли у входа на огневой рубеж. В результате погибли три человека, двое получили ранения. После этого ефрейтор взял автомат с боеприпасами и скрылся с места происшествия. Он погиб при задержании. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщала мэрия Белогорска, открывшему огонь ефрейтору Гасану Абдулахадову было 24 года. С конца сентября он проходил службу водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне. В Министерства обороны предположили, что ефрейтор мог открыть огонь по сослуживцам из-за нервного срыва.