Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10
Общество ,  
0 

СМИ уточнили личности погибших военнослужащих на полигоне в Белогорске

Погибшими на полигоне в Белогорске, где накануне, 29 сентября, ефрейтор Гасан Абдулахадов расстрелял своих сослуживцев, были командир роты Егор Увкин и военнослужащие Матвей Берников и Андрей Озеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, командиру роты было 28 лет. Он окончил Кемеровское высшее командное училище, у него были жена и ребенок, рассказал источник. Он отметил, что военнослужащими Матвею Берникову и Андрею Озерову было по 20 лет.

В пятницу, 29 сентября, во время проведения плановых стрельб Абдулахадов открыл огонь из автомата по группе сослуживцев, которые стояли у входа на огневой рубеж. В результате погибли три человека, двое получили ранения. После этого ефрейтор взял автомат с боеприпасами и скрылся с места происшествия. Он погиб при задержании. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщала мэрия Белогорска, открывшему огонь ефрейтору Гасану Абдулахадову было 24 года. С конца сентября он проходил службу водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне. В Министерства обороны предположили, что ефрейтор мог открыть огонь по сослуживцам из-за нервного срыва.