Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны опровергло гибель мирных жителей при авиаударах в Идлибе

Министерство обороны России опровергло информацию агентства Reuters о гибели 150 мирных жителей при авиаударах по боевикам в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах мирного населения, — это все те же «Белые каски». Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации, — манипуляция для дилетантов», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

​Он подчеркнул, что ВКС России не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах. «Целями для поражения являются выявленные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов», — отметил Конашенков.

Видео: mod_russia / Twitter

Reuters 28 сентября сообщил, что за неделю бомбардировок российскими ВКС и сирийскими ВВС в сирийской провинции Идлиб погибли 152 мирных жителя. По информации агентства, в результате авиаударов было разрушено шесть госпиталей, пять центров гражданской обороны и неназванное количество электроподстанций. Отмечалось, что удары наносились преимущественно в южной части провинции. Агентство ссылалось на организацию «Гражданская оборона», действующую в данной провинции. Организация также известна как «Белые каски».

26 сентября Минобороны опровергло нанесение бомбовых ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб. Ранее сообщалось, что российские ВКС и ВМС наносят бомбовые и ракетные удары по боевикам запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра» после их попытки окружить российских военных полицейских на севере провинции Хама во время наступления на правительственные войска.