Лента новостей
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Общество ,  
0 
Военная прокуратура опровергла информацию о диверсантах под Винницей

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг информацию об обнаружении диверсионных групп в Винницкой области, где с 26 сентября горит склад боеприпасов. Об этом сообщает «112 Украина».

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook и другие, следствием <...> на территории области установлено не было, и данных о них нет», — сказал он, добавив, что у следствия также нет информации о беспилотных аппаратах.

27 сентября Военная прокуратура Южного региона Украины завела уголовное дело о диверсии по факту пожара и взрывов на складе боеприпасов. В тот же день представитель Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра заявил, что причиной пожара на складе стала диверсия, совершенная с помощью сбросившего взрывное устройство беспилотника. «Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — написал он в Facebook. Мисюра добавил, что военные заранее получили информацию о готовящейся атаке и принимали меры для защиты склада, а большая часть диверсионных групп была задержана.​


Фотогалерея 
Крупнейший пожар на складе боеприпасов на Украине

Утром 28 сентября глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что на складе находилось 83 тыс. т снарядов. Полторак отметил, что 68 тыс. составляли годные к использованию боеприпасы. Потенциально арсенал может вместить 140 тыс. т. «В настоящее время распространение пожара приостановлено, локализовано. Есть задымление территории. Но открытого огня нет. В последние часы нет и взрывов на территории хранилища», — сказал он. Министр добавил, что в 2014 году на обустройство Калиновского арсенала было выделено 500 тыс. грн, а в текущем году — 25 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко оценил ущерб от пожара и взрывов на складе в ​$800 млн. Секретарь парламентского комитета Иван Винник объяснил, что это примерная рыночная стоимость взорвавшихся снарядов.

Пожар на складе боеприпасов в районе Калиновки под Винницей начался вечером 26 сентября. В результате возгорания пострадали два человека.