Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

На складе под Винницей зафиксировали одиночные взрывы снарядов

На военном складе под Винницей утром в четверг, 28 сентября, наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на госслужбу Украины по ЧС.

«По состоянию на 07:00 (совпадает с московским временем) 28 сентября на территории военного склада наблюдается одиночная детонация боеприпасов», — отметили в ведомстве.

Как отмечается на сайте госслужбы по ЧС, авиация сбросила около 128 т воды на очаги возгорания. Было ликвидировано возгорание семь сооружений, возникших вследствие попадания боеприпасов. С опасных территории были эвакуированы около 30 тыс. человек.

Вечером 27 сентября украинские военные сообщили, что ситуация на месте ЧП стабилизировалась, взрывы прекратились. Пожар, однако, продолжился.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ущерб для бюджета страны от пожара составил ​$800 млн. Секретарь парламентского комитета Иван Винник объяснил, что это ориентировочная стоимость взорвавшихся снарядов на мировом рынке. По словам Винника, всего на складе было 60 тыс. т боеприпасов, из которых, по данным Министерства обороны Украины, сгорело и взорвалось 30%.

Пожар на складе боеприпасов в районе Калиновки под Винницей начался вечером 26 сентября. СМИ сообщали, что там на площади 60 га хранится 188 тыс. т боеприпасов, в том числе снаряды для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». В результате возгорания пострадали два человека.

Крупнейший пожар на складе боеприпасов на Украине
Фотогалерея