Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20
Бизнес ,  
0 
Глава «Ростеха» заявил о необходимости банкротства «Тракторных заводов»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает невозможным финансовое оздоровление концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). По его мнению, предприятие необходимо банкротить, сообщает ТАСС.

«Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил Чемезов.

Он также рассказал, что «Ростех» будет претендовать на часть собственности концерна, так как Курганмашзавод (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации около 17 млрд руб.

Ранее 27 сентября о том, что менеджмент ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов КТЗ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что на следующем заседании наблюдательного совета будет поставлен вопрос о банкротстве концерна. По информации издания, причинами неудачи стали неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. Долг КТЗ уже превышает 85 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

В управлении «Ростеха» находится военный дивизион КТЗ.