Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32
Бизнес ,  
0 

Глава «Ростеха» заявил о необходимости банкротства «Тракторных заводов»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает невозможным финансовое оздоровление концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). По его мнению, предприятие необходимо банкротить, сообщает ТАСС.

«Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил Чемезов.

Он также рассказал, что «Ростех» будет претендовать на часть собственности концерна, так как Курганмашзавод (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации около 17 млрд руб.

Ранее 27 сентября о том, что менеджмент ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов КТЗ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что на следующем заседании наблюдательного совета будет поставлен вопрос о банкротстве концерна. По информации издания, причинами неудачи стали неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. Долг КТЗ уже превышает 85 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

В управлении «Ростеха» находится военный дивизион КТЗ.