Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил о сохранении тренда на низкую инфляцию

В России сохраняется тенденция на низкую инфляцию, сказал журналистам в Совете Федерации министр экономического развития Максим Орешкин.

Помесячные темпы роста цен по-прежнему находятся в районе 0%, в сентябре даже есть «незначительный риск» дефляции, сказал Орешкин.

Официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает замедление роста цен в годовом выражении до 3,2% по итогам года, говорил Орешкин в ходе правительственного часа в Совфеде (ведомство пересмотрело свои ожидания — в прогнозе, который Орешкин представлял в конце августа, инфляция по итогам года находилась на уровне 3,7%).

По состоянию на прошлую неделю инфляция снизилась и вовсе до 3,1%, сказал Орешкин на заседании.

В следующие три года прогноз Минэкономразвития по инфляции составляет 4%, именно на этом уровне находится таргет ЦБ. «Нет никаких сомнений, что Центробанк сможет поддержать инфляцию устойчиво около целевого ориентира. Пока Банк России не заявлял, что целевой ориентир может быть снижен», — заверил министр.

Сейчас при более низкой инфляции «такие разговоры могут появиться», но они преждевременные, добавил Орешкин.

ЦБ, который в этом году спустя пять лет добился достижения таргета по инфляции, в середине сентября сообщил, что она становится постоянной. Рост цен может колебаться и выше, и ниже 4% в дальнейшем, объяснял регулятор.