Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Журналистку «Комсомольской правды» не пустили в Молдавию
Политика, 27 сен 2017, 01:38
0
Журналистку «Комсомольской правды» не пустили в Молдавию

Журналистку газеты «Комсомольская правда» Дарью Асламову не пустили в Молдавию и отправили в Румынию. Об этом сообщается на сайте издания.

Как отмечается в сообщении, Асламова прибыла в Молдавию, чтобы взять интервью у молдавского лидера Игоря Додона. По данным «Комсомольской правды», у нее «на руках было письменное согласие» президента Молдавии. Когда Асламова прибыла на паспортный контроль, там были пограничники с ее фотографиями. Как отмечает газета, они «без объяснения причины» сказали журналистке, что ей запрещен взъезд в Молдавию, «схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту».

Затем Асламову посадили в самолет до Бухареста и отправили в Румынию. Пограничники журналистке «не представились, не показали какие-либо документы», сообщает газета.

Асламова рассказала «Комсомольской правде», что получила сообщение от пресс-службы президента Молдавии о том, что въезд в страну для нее закрыт, когда она уже была в Бухаресте. «Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные, — сказали мне», — сказала журналистка. В интервью ТАСС она сообщила, что ее молдавские пограничники «буквально выволокли из здания аэропорта и впихнули в самолет». Асламова охарактеризовала действия пограничников как «представителей какой-то хунты».

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью «Комсомольской правде», что не знает причину запрета на въезд в страну Асламовой. Он подтвердил, что с ней была договоренность об интервью на среду, 27 сентября. «Будем выяснять причину, как только появятся новости, сразу вам сообщим», — сказал молдавский лидер.

В марте 2015 года сообщалось, что Молдавия объявила автора документального фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева персонами нон грата. В январе 2016 года журналисту ВГТРК Александру Балицкому было запрещено въезжать в Молдавию на пять лет.