Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты вычислили влияние вспышки коронавируса на экономику Азии Экономика, 17:25 ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма Политика, 17:22 Коронавирус обрушил в Китае спрос на крабов из России Бизнес, 17:08 Посольство ответило назвавшему Украину «Малой Россией» ведущему из Италии Политика, 17:08 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 17:01 Почему Bitfinex заморозил криптовалюту пользователя на сумму в $860 тыс Крипто, 16:52 Агент Кокорина опроверг перевод футболиста в дубль «Зенита» Спорт, 16:49 Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46 «Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса Спорт, 16:45 Disney снимет ремейк мультфильма «Бэмби» Общество, 16:45 Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума Общество, 16:41 5 новых сверхстатусных клубов РБК и Reef Residence, 16:36 В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса Общество, 16:35 Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс Технологии и медиа, 16:31
Возвращение Крыма ,  
0 

Молдавия объявила автора фильма о Крыме и Киселева персонами нон грата

В Кишиневе анонсировали презентацию фильма «Крым. Путь на Родину» с участием ее автора Андрея Кондрашова и гендиректора агентства «Россия сегодня». Мероприятие было отменено после указания молдавской спецслужбы
Автор фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов и генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев (Фото: РИА Новости)

Молдавские власти объявили автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева нежелательными персонами, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь МВД Молдавии Алина Мерлич.

Она пояснила, что решение приняло вчера Бюро по миграции и убежищу, которое занимается регламентацией пребывания иностранцев в стране. Ведомство в своем решении руководствовалось письменным запросом, однако дополнительные комментарии Мерлич давать отказалась. По ее словам, лица, которым запретили въезд в Молдавию, могут обратиться в БМУ для получения необходимых разъяснений.

В молдавском филиале агентства «Россия сегодня» должна была пройти презентация фильма «Крым. Путь на Родину». При этом анонсировалось участие в мероприятии Кондрашова и Киселева. Презентация фильма была отменена. В первоначальном приглашении на презентацию не было указано, что Кондрашов и Киселев будут участвовать в презентации посредством телемоста, как это планировалось.

Презентация фильма была отменена после приглашения руководителя агентства «Новости-Молдова» (филиал «России сегодня») Владимира Новосадюка в Службу информации и безопасности, где ему заявили о нежелательности проведения этого мероприятия в Молдавии. Организаторы показа фильма сообщили об отмене мероприятия «в связи с техническими проблемами».

Во вторник президент Молдавии выступил с предложением о запрете въезда в Молдавию российским депутатам, приезжающим по частным делам в Молдавию без согласования с властями страны. По его словам, российские депутаты «вмешиваются во внутренние дела Молдавии», например занимаясь политической агитацией в Гагаузской автономии, 22 марта намечены выборы главы автономии.

Ранее Молдавия уже объявляла нежелательными персонами российских политологов, которые намеревались участвовать в дискуссионных мероприятиях. В начале этого года был запрещен въезд главе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константину Симонову, который собирался выступить с лекцией на тему «Обойдется ли Европа без российского газа?» Симонову сообщили о запрете на въезд в аэропорту. В конце 2014 года въезд в Молдавию запретили заместителю руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василию Каширину, который хотел приехать на конференцию в Тирасполь.