Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Общество ,  
0 
Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа»

Глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг опасения Ассоциации туроператоров (АТОР) о «коллапсе» на туристическом и авиационном рынках из-за закрытия чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом Сафонов заявил ТАСС.

Сафонов обвинил «отдельных представителей» рынка в «ничем не обоснованных утверждениях панического характера». По словам главы Ростуризма, такие заявления призваны дестабилизировать обстановку и «дискредитировать» работу федеральных органов по защите прав туристов.

Ранее АТОР опубликовала заявление, в котором предупредила о возможном коллапсе из-за отмены чартерных рейсов «ВИМ-Авиа». В ведомстве заявили, что направили обращение в правительство на имя вице-премьера Виталия Мутко с просьбой помочь авиакомпании справиться со сложившейся ситуацией.

«Авиакомпания, чья общая кредиторская задолженность оценивается от 3 [млрд] до 10 млрд руб., не обладает сейчас оборотными средствами, которые могли бы быть использованы для компенсаций туристам или замены рейсов», — говорилось в сообщении. При этом, по данным ведомства, повторная оплата всех перелетов может стоить не менее $10 млн.

В свою очередь, Ростуризм 26 сентября открыл штаб по возвращению из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа». В ведомстве пояснили, что клиенты авиакомпании уже не смогут воспользоваться своими обратными билетами. По информации на 25 сентября, «ВИМ-Авиа» совершала полеты по 16 международным маршрутам.

Первые сообщения о проблемах у «ВИМ-Авиа» появились 22 сентября при задержке рейсов из базового аэропорта компании — Домодедово. Причиной очередной задержки Росавиация назвала «неурегулированную» задолженность компании перед топливными организациями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"