Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин Общество, 21:30 Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку Бизнес, 21:25 Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры Общество, 21:25 Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32
Общество ,  
0 
Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа»

Глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг опасения Ассоциации туроператоров (АТОР) о «коллапсе» на туристическом и авиационном рынках из-за закрытия чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом Сафонов заявил ТАСС.

Сафонов обвинил «отдельных представителей» рынка в «ничем не обоснованных утверждениях панического характера». По словам главы Ростуризма, такие заявления призваны дестабилизировать обстановку и «дискредитировать» работу федеральных органов по защите прав туристов.

Ранее АТОР опубликовала заявление, в котором предупредила о возможном коллапсе из-за отмены чартерных рейсов «ВИМ-Авиа». В ведомстве заявили, что направили обращение в правительство на имя вице-премьера Виталия Мутко с просьбой помочь авиакомпании справиться со сложившейся ситуацией.

«Авиакомпания, чья общая кредиторская задолженность оценивается от 3 [млрд] до 10 млрд руб., не обладает сейчас оборотными средствами, которые могли бы быть использованы для компенсаций туристам или замены рейсов», — говорилось в сообщении. При этом, по данным ведомства, повторная оплата всех перелетов может стоить не менее $10 млн.

В свою очередь, Ростуризм 26 сентября открыл штаб по возвращению из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа». В ведомстве пояснили, что клиенты авиакомпании уже не смогут воспользоваться своими обратными билетами. По информации на 25 сентября, «ВИМ-Авиа» совершала полеты по 16 международным маршрутам.

Первые сообщения о проблемах у «ВИМ-Авиа» появились 22 сентября при задержке рейсов из базового аэропорта компании — Домодедово. Причиной очередной задержки Росавиация назвала «неурегулированную» задолженность компании перед топливными организациями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"