Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Ростуризм ответил на заявление АТОР про коллапс из-за «ВИМ-Авиа»

Глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг опасения Ассоциации туроператоров (АТОР) о «коллапсе» на туристическом и авиационном рынках из-за закрытия чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом Сафонов заявил ТАСС.

Сафонов обвинил «отдельных представителей» рынка в «ничем не обоснованных утверждениях панического характера». По словам главы Ростуризма, такие заявления призваны дестабилизировать обстановку и «дискредитировать» работу федеральных органов по защите прав туристов.

Ранее АТОР опубликовала заявление, в котором предупредила о возможном коллапсе из-за отмены чартерных рейсов «ВИМ-Авиа». В ведомстве заявили, что направили обращение в правительство на имя вице-премьера Виталия Мутко с просьбой помочь авиакомпании справиться со сложившейся ситуацией.

«Авиакомпания, чья общая кредиторская задолженность оценивается от 3 [млрд] до 10 млрд руб., не обладает сейчас оборотными средствами, которые могли бы быть использованы для компенсаций туристам или замены рейсов», — говорилось в сообщении. При этом, по данным ведомства, повторная оплата всех перелетов может стоить не менее $10 млн.

В свою очередь, Ростуризм 26 сентября открыл штаб по возвращению из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа». В ведомстве пояснили, что клиенты авиакомпании уже не смогут воспользоваться своими обратными билетами. По информации на 25 сентября, «ВИМ-Авиа» совершала полеты по 16 международным маршрутам.

Первые сообщения о проблемах у «ВИМ-Авиа» появились 22 сентября при задержке рейсов из базового аэропорта компании — Домодедово. Причиной очередной задержки Росавиация назвала «неурегулированную» задолженность компании перед топливными организациями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"