Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  

Суд арестовал Удальцова на пять суток

Тверской суд Москвы назначил пять суток административного ареста координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову за нарушение правил организации митингов. Об этом РБК сообщила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

«Это незаконно вынесенное решение. Организатором он не являлся. Произошла казусная ситуация, не видела ее больше пяти лет. Мы не смогли ничего приобщить и допросить свидетелей. Обжаловать будем», — сказала Волкова.

Юрист также добавила, что Удальцов не попал на оппозиционную акцию. «Он давал интервью СМИ. А в протоколе говорится, что он стоял в толпе и выкрикивал лозунги», — рассказала Волкова.

Она отметила, что Удальцов был задержан более чем на 48 часов, в то время как активистов «Другой России» отпустили после 48 часов задержания.

Видео: Давид Львович / YouTube
Видео: Давид Львович / YouTube
Video

23 сентября Удальцова задержали в центре Москвы. Это произошло перед началом несогласованной акции «Антикапитализм». «Шли спокойно, без плакатов и лозунгов — сотрудники полиции подошли и сказали, что они [участники акции] собрались для проведения несанкционированной акции», — писал Удальцов в своем Twitter. Всего полицейские задержали более 30 демонстрантов, в том числе основателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Позднее стало известно, что Удальцова оставили в ОВД «Тверское» до 25 сентября. В отношении него был составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).