Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Общество ,  
0 
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который был задержан в центре Москвы, решили оставить в полиции до понедельника, 25 сентября. Об этом сообщается на его странице в Twitter.

«Сергея Удальцова оставляют до суда (до понедельника) в ОВД Тверское», — говорится в сообщении. На странице координатора «Левого фронта» уточняется, что Удальцова доставили в ОВД Тверское, где оформили по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Материалы будут переданы в суд. Сергей Удальцов с протоколом не согласен, будет оспаривать задержание в суде», — говорится в сообщении.
Сергея Удальцова задержали возле Страстного бульвара в столице ранее 23 сентября. Он был задержан до начала несогласованной акции «Антикапитализм». «Шли спокойно, без плакатов и лозунгов — сотрудники полиции подошли и сказали, что они [участники акции] «собрались для проведения несанкционированной акции», — говорил Удальцов. Также полицейские, по его словам, задержали еще более 30 человек.

В их числе был основатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, рассказал РБК активист Рабочей революционной партии Александр Зимбовский, который также оказался в полицейском автобусе. По его словам, полицейские начали задерживать людей после того, как были раскрыты баннеры против капитализма. «После этого начали задерживать тех, кто вел видеосъемку задержаний, — отмечал Зимбовский.

Ранее Серегей Удальцов заявил, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение марша «Антикапитализм 2017» на Страстном бульваре, однако московские власти не согласовали проведение мероприятия. По его словам, власти также не предоставили альтернативных маршрутов. В связи с этим 23 сентября предполагались «народные гуляния, без флагов и транспарантов», говорил координатор «Левого фронта».