Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
KPMG оценило ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46 В Кремле ответили на сообщения о падении доходов россиян из-за пандемии Политика, 12:42
Политика ,  
0 

Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель

Глава ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд пообещал «объявить охоту» на председателя Христианско-демократического союза (ХДС) и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Об этом он заявил в ходе выступления перед однопартийцами после объявления данных экзитполов на выборах в парламент Германии, сообщает Bild.

«Поскольку мы, очевидно, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, то правительству стоит готовиться, каким бы оно ни было. Мы объявим охоту на правительство и на Меркель. И мы вернем нашу землю и наш народ», — сказал Гауланд.

Ранее, 24 сентября, Меркель, комментируя итоги выборов в бундестаг, назвала ХДС «самой успешной политической силой» в Германии, которая будет формировать правительство. Канцлер подчеркнула, что «никто не сможет сформировать его против нас». По словам Меркель, в ХДС надеялись «на лучший результат» на выборах. Она пообещала «вернуть избирателей», проголосовавших за АдГ.

По данным опубликованных экзитполов, блок Меркель ХДС/ХСС получил 33,5% голосов и удержал лидерство в парламенте. Второе место занимает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), лидером которой является политик Мартин Шульц. Социал-демократы набрали 21% голосов. За АдГ проголосовали 13% граждан ФРГ, что позволило партии впервые войти в бундестаг.

На четвертом месте с 10% голосов находится партия «Свободные демократы». Партия «Зеленые» и Левая партия набрали по 9% голосов. Согласно подсчетам, явка на выборы в парламент Германии составила 75%. В 2013 году на выборы пришли 73% граждан. По информации ZDF, прошедшие выборы стали худшими для блока Меркель за последние несколько лет. В 2013 году блок смог набрать 41,5% голосов.