Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Шакро ,  
0 

СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по делу Шакро

Заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Александр Ламонов, являющийся фигурантом по делу Шакро, пошел на сделку со следствием. Об этом агентству «Росбалт» сообщили несколько осведомленных источников.

По данным источников, Ламонов рассказал следователям детали передачи взятки за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) — Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец). Собеседник агентства добавил, что обвинение Ламонову может быть изменено со ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на ст. 291.1 (посредничество при передаче взятки), однако ему все равно грозит тюремный срок.

По этому делу также проходит и экс-руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, бывший начальник Ламонова.

«Максименко остался единственным из обвиняемых, кто не сотрудничает со следствием», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Ламонов решил пойти на сделку со следствием после того, как «заговорили» бывший заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров и заместитель Ламонова Денис Богородецкий. Источник газеты «Коммерсантъ» 8 сентября сообщал, что Никандров начал переговоры о заключении досудебного соглашения.

Источник утверждает, что Максименко, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, прекратил общение с представителями ФСБ после того, как Ламонов решил начать сотрудничать со следствием.

Ранее, 12 сентября, ТАСС со ссылкой на материалы Мосгорсуда сообщал, что против Максименко и Ламонова возбудили новое уголовное дело. По словам адвоката Максименко, сумма инкриминируемой взятки бывшему сотруднику СКР составляет $500 тыс.

Максименко, Ламонова и Никандрова задержали в июле 2016 года. По версии следствия, они получили взятку от Шакро Молодого за освобождение его подельника по прозвищу Итальянец.