Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02 Роскомнадзор проверит законность блокировки 100 аккаунтов в Twitter Технологии и медиа, 20:00
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран сотрудничает с Северной Кореей. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Иран только что запустил баллистическую ракету, которая может достигнуть Израиля. Они еще работают с Северной Кореей. Не очень у нас хорошее соглашение», — сказал Трамп.

Во вторник, 19 сентября, выступая с речью на Генеральной Ассамблее ООН, американский президент заявил, что соглашение с Ираном по ядерной программе было «одним из худших и самых неравный из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты». Трамп сказал, что эта договоренность — «позор» для США.

В субботу,23 сентября, Иран успешно провел тестовый запуск баллистической ракеты «Хорремшехр». Впервые она была продемонстрирована широкой публике в пятницу, 22 сентября, на военном параде в Тегеране. По словам бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизаде, дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км. Он отметил, что она также может нести несколько боеголовок. Хаджизаде добавил, что «Хорремшехр» будет принята на вооружение иранской армии «в ближайшем будущем».

В свою очередь иранский лидер Хасан Роухани сказал, что Иран продолжит развивать свой военный потенциал и другие страны не смогут ему помещать. Он отметил, что Тегеран не будет применять оборонное вооружение для нападения, и подчеркнул, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, которое было достигнуто в 2015 году.