Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран сотрудничает с Северной Кореей. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Иран только что запустил баллистическую ракету, которая может достигнуть Израиля. Они еще работают с Северной Кореей. Не очень у нас хорошее соглашение», — сказал Трамп.

Во вторник, 19 сентября, выступая с речью на Генеральной Ассамблее ООН, американский президент заявил, что соглашение с Ираном по ядерной программе было «одним из худших и самых неравный из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты». Трамп сказал, что эта договоренность — «позор» для США.

В субботу,23 сентября, Иран успешно провел тестовый запуск баллистической ракеты «Хорремшехр». Впервые она была продемонстрирована широкой публике в пятницу, 22 сентября, на военном параде в Тегеране. По словам бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизаде, дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км. Он отметил, что она также может нести несколько боеголовок. Хаджизаде добавил, что «Хорремшехр» будет принята на вооружение иранской армии «в ближайшем будущем».

В свою очередь иранский лидер Хасан Роухани сказал, что Иран продолжит развивать свой военный потенциал и другие страны не смогут ему помещать. Он отметил, что Тегеран не будет применять оборонное вооружение для нападения, и подчеркнул, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, которое было достигнуто в 2015 году.