Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран сотрудничает с Северной Кореей. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Иран только что запустил баллистическую ракету, которая может достигнуть Израиля. Они еще работают с Северной Кореей. Не очень у нас хорошее соглашение», — сказал Трамп.

Во вторник, 19 сентября, выступая с речью на Генеральной Ассамблее ООН, американский президент заявил, что соглашение с Ираном по ядерной программе было «одним из худших и самых неравный из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты». Трамп сказал, что эта договоренность — «позор» для США.

В субботу,23 сентября, Иран успешно провел тестовый запуск баллистической ракеты «Хорремшехр». Впервые она была продемонстрирована широкой публике в пятницу, 22 сентября, на военном параде в Тегеране. По словам бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хаджизаде, дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км. Он отметил, что она также может нести несколько боеголовок. Хаджизаде добавил, что «Хорремшехр» будет принята на вооружение иранской армии «в ближайшем будущем».

В свою очередь иранский лидер Хасан Роухани сказал, что Иран продолжит развивать свой военный потенциал и другие страны не смогут ему помещать. Он отметил, что Тегеран не будет применять оборонное вооружение для нападения, и подчеркнул, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, которое было достигнуто в 2015 году.