Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP

Полиция выявила три магазина, торговавших наркотиками на крупнейшей интернет-площадке RAMP (Russian anonymous marketplace). Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в распоряжение РБК.

По словам Волк, в состав межрегиональной организованной группы входили работники интернет-магазина под условным наименованием «AS». Они осуществляли сбыт наркотиков с использованием торговой интернет-площадки RAMP в закрытой сети Tor посредством тайников-закладок. У двоих участников группировки было изъято почти 2 кг амфетамина.

Кроме того, в марте 2017 года сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Шереметьево перехватили партию наркотиков, которую планировалось реализовать на интернет-площадке, в магазинах под названием «LAMBO» и «Ламборджини». Задержанные пытались провезти в Россию наркотики из Бельгии. Масса наркотических веществ, изъятых у контрабандистов, составила порядка 5,5 кг.

У еще одного участника интернет-торговли наркотиками сотрудники наркоконтроля изъяли более 10 тыс. марок с наркотическим средством d-лизергид (ЛСД). Всю партию задержанный хранил у себя дома.

Волк отметила, что всего по данному делу задержаны восемь человек и изъято более 8 кг наркотических средств и психотропных веществ.

МВД 19 сентября заявило о ликвидации интернет-рынка RAMP (Russian anonymous marketplace). RAMP действовал в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Такое заявление ведомство сделало в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в интернете.

В МВД отмечали, что правоохранители постоянно выявляют и пресекают деятельность «участников преступных группировок», занимающихся «распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"