Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного Стиль, 12:18 В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24
Бизнес ,  
0 

В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1»

Президент Владимир Путин считает, что конфликт по проекту «Сахалин-1» был решен в пользу американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil. Об этом заявил глава организации «Опора России» Александр Калинин, сообщает корреспондент РБК.

«Владимир Владимирович [на встрече с представителями бизнеса] сказал, что, несмотря на американские санкции и возможность их ввода, как раз конфликт был урегулирован больше даже в пользу ExxonMobil», — заявил Калинин. Встреча президента с российскими бизнесменами состоялась ранее в четверг, 21 сентября.

ExxonMobil подала иск к России на сумму в $500 млн в Стокгольмский арбитражный суд в марте 2015 года. Эти деньги корпорация потребовала за работу на нефтегазовом проекте «Сахалин-1», в частности, за переплату налога на прибыль.

Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным
Фотогалерея 

В ExxonMobil считают, что после 2009 года корпорация платила налоги на прибыль по ставке в 35%, хотя в то время ставка официально снизилась до 20%. К 2017 году сумма иска выросла до $637 млн, поскольку корпорация продолжала выполнять свои обязательства по «Сахалину-1».

Стороны пришли к соглашению в апреле 2017 года. По данным источников РБК, ход делу дала встреча нового главы ExxonMobil Даррена Вудса с президентом Путиным в марте 2017 года.

Минфин и Exxon договорились решить спор о $637 млн без суда
Бизнес

В начале сентября российский лидер анонсировал решение спора с ExxonMobil. По словам Путина, экс-руководитель корпорации, а ныне госсекретарь США Рекс Тиллерсон «попал в плохую компанию», но не смог помешать сотрудничеству России и ExxonMobil.

В середине сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заключить мировое соглашение с американской корпорацией. Его должен будет подписать министр финансов Антон Силуанов.