Лента новостей
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12
Бизнес ,  
0 
В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1»

Президент Владимир Путин считает, что конфликт по проекту «Сахалин-1» был решен в пользу американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil. Об этом заявил глава организации «Опора России» Александр Калинин, сообщает корреспондент РБК.

«Владимир Владимирович [на встрече с представителями бизнеса] сказал, что, несмотря на американские санкции и возможность их ввода, как раз конфликт был урегулирован больше даже в пользу ExxonMobil», — заявил Калинин. Встреча президента с российскими бизнесменами состоялась ранее в четверг, 21 сентября.

ExxonMobil подала иск к России на сумму в $500 млн в Стокгольмский арбитражный суд в марте 2015 года. Эти деньги корпорация потребовала за работу на нефтегазовом проекте «Сахалин-1», в частности, за переплату налога на прибыль.

Фотогалерея 
Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным

В ExxonMobil считают, что после 2009 года корпорация платила налоги на прибыль по ставке в 35%, хотя в то время ставка официально снизилась до 20%. К 2017 году сумма иска выросла до $637 млн, поскольку корпорация продолжала выполнять свои обязательства по «Сахалину-1».

Стороны пришли к соглашению в апреле 2017 года. По данным источников РБК, ход делу дала встреча нового главы ExxonMobil Даррена Вудса с президентом Путиным в марте 2017 года.

Бизнес
Минфин и Exxon договорились решить спор о $637 млн без суда

В начале сентября российский лидер анонсировал решение спора с ExxonMobil. По словам Путина, экс-руководитель корпорации, а ныне госсекретарь США Рекс Тиллерсон «попал в плохую компанию», но не смог помешать сотрудничеству России и ExxonMobil.

В середине сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заключить мировое соглашение с американской корпорацией. Его должен будет подписать министр финансов Антон Силуанов.