Лента новостей
Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei
В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco
Бизнес, 21 сен 2017, 15:42
0
В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco

Правление российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» одобрило продажу нефтетрейдингового подразделения Litasco, крупнейшего покупателя российской нефти. Об этом заявил президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, сообщает корреспондент РБК.

«Что касается Litasco, правление в принципе дало добро на подготовку материала, сделали поручение ответственным работникам компании представить предложения о целесообразности продажи Litasco. Мы надеемся, что к концу ноября — началу декабря такие документы будут представлены правлению, и правление окончательное примет решение», — сказал Алекперов.

В конце августа Reuters со ссылкой на источники на рынке сообщал о возможной продаже Litasco из-за антироссийских санкций, осложняющих привлечение новых средств. Источник РБК в ЛУКОЙЛе подтвердил, что в компании рассматривают возможность продажи нефтетрейдингового подразделения.

Алекперов также заявил, что иск турецкой судоходной компании Palmali к Litasco «не имеет юридических оснований». «Я думаю, что позиции компании [ЛУКОЙЛа] достаточно сильные. Те заявления, которые сделали Palmali, не имеют под собой юридических оснований», — сообщил Алекперов. По его словам, турецкая компания оспаривает долгосрочный контракт на 2005–2015 годы.

«Они трактуют его по-своему. Но у нас есть документы 2015 года, где Palmali заявляет о том, что она претензий к нашей компании не имеет. Все документы есть. И мы, конечно, через юридические инстанции можем все представить», — отметил Алекперов.

18 сентября, стало известно, что Palmali подала иск на сумму почти $2 млрд к Litasco в Высокий суд Лондона. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции заявление турецкой компании.

«Претензия касается предполагаемого невыполнения Litasco требований по долгосрочному контракту между компаниями», — заявили агентству в пресс-службе Palmali. По данным компании, иск касается «нарушения контракта на сумму чуть менее $2 млрд плюс проценты и издержки». Другие детали и подробности иска в Palmali не раскрыли.

Litasco, по подсчетам Forbes, была крупнейшим покупателем российской нефти в 2015 году и 2016 году. В 2016 году Litasco закупила 32,9 млн т российской нефти за $9,3 млрд. Компания продает 85% нефти с месторождений им. Требса и Титова (их разработку ведет совместное предприятие ЛУКОЙЛа и «Башнефти» — «Башнефть-Полюс»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"