Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество
В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco
Бизнес, 21 сен 2017, 15:42
0
В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco

Правление российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» одобрило продажу нефтетрейдингового подразделения Litasco, крупнейшего покупателя российской нефти. Об этом заявил президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, сообщает корреспондент РБК.

«Что касается Litasco, правление в принципе дало добро на подготовку материала, сделали поручение ответственным работникам компании представить предложения о целесообразности продажи Litasco. Мы надеемся, что к концу ноября — началу декабря такие документы будут представлены правлению, и правление окончательное примет решение», — сказал Алекперов.

В конце августа Reuters со ссылкой на источники на рынке сообщал о возможной продаже Litasco из-за антироссийских санкций, осложняющих привлечение новых средств. Источник РБК в ЛУКОЙЛе подтвердил, что в компании рассматривают возможность продажи нефтетрейдингового подразделения.

Алекперов также заявил, что иск турецкой судоходной компании Palmali к Litasco «не имеет юридических оснований». «Я думаю, что позиции компании [ЛУКОЙЛа] достаточно сильные. Те заявления, которые сделали Palmali, не имеют под собой юридических оснований», — сообщил Алекперов. По его словам, турецкая компания оспаривает долгосрочный контракт на 2005–2015 годы.

«Они трактуют его по-своему. Но у нас есть документы 2015 года, где Palmali заявляет о том, что она претензий к нашей компании не имеет. Все документы есть. И мы, конечно, через юридические инстанции можем все представить», — отметил Алекперов.

18 сентября, стало известно, что Palmali подала иск на сумму почти $2 млрд к Litasco в Высокий суд Лондона. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции заявление турецкой компании.

«Претензия касается предполагаемого невыполнения Litasco требований по долгосрочному контракту между компаниями», — заявили агентству в пресс-службе Palmali. По данным компании, иск касается «нарушения контракта на сумму чуть менее $2 млрд плюс проценты и издержки». Другие детали и подробности иска в Palmali не раскрыли.

Litasco, по подсчетам Forbes, была крупнейшим покупателем российской нефти в 2015 году и 2016 году. В 2016 году Litasco закупила 32,9 млн т российской нефти за $9,3 млрд. Компания продает 85% нефти с месторождений им. Требса и Титова (их разработку ведет совместное предприятие ЛУКОЙЛа и «Башнефти» — «Башнефть-Полюс»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"