Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Бизнес ,  
0 

Турецкая Palmali подала иск к нефтетрейдеру ЛУКОЙЛа почти на $2 млрд

Турецкая судоходная компания Palmali заявила о «предполагаемом невыполнении» швейцарским трейдером ЛУКОЙЛа Litasco требований по долгосрочному контракту. В связи с этим Palmali подала иск в Высокий суд Лондона почти на $2 млрд
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Один из крупнейших грузоперевозчиков в Каспийском регионе, турецкая судоходная компания Palmali подала иск к нефтетрейдинговому подразделению российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Litasco в Высокий суд Лондона. Сумма требований компании составляет почти $2 млрд. Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции заявление Palmali сообщает Reuters.

«Претензия, — как пояснили в пресс-службе турецкой компании, — касается предполагаемого невыполнения Litasco требований по долгосрочному контракту между компаниями». Иск, согласно данным Palmali, касается «нарушения контракта на сумму чуть менее $2 млрд плюс проценты и издержки». Остальных деталей контракта, а также подробностей исковых требований в Palmali не уточнили.

ЛУКОЙЛ задумался о продаже крупнейшего покупателя российской нефти
Бизнес

Представитель ЛУКОЙЛа на запрос РБК не ответил.

При этом ранее, в конце августа, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал о том, что нефтяная компания рассматривает возможность продажи своего швейцарского подразделения Litasco. Решение по этому вопросу, по его словам, в ЛУКОЙЛе планировали принять в ноябре.

Продажа Litasco, как уточняли, в свою очередь, источники ​Reuters на рынке, могла быть связана с новыми санкциями США в отношении России. Они, по информации собеседников агентства, осложняют привлечение новых средств. Алекперов, в свою очередь, эту информацию опровергал, подчеркивая, что данное решение не связано с ужесточением мер против России со стороны США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"