Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Бизнес ,  
0 

Турецкая Palmali подала иск к нефтетрейдеру ЛУКОЙЛа почти на $2 млрд

Турецкая судоходная компания Palmali заявила о «предполагаемом невыполнении» швейцарским трейдером ЛУКОЙЛа Litasco требований по долгосрочному контракту. В связи с этим Palmali подала иск в Высокий суд Лондона почти на $2 млрд
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Один из крупнейших грузоперевозчиков в Каспийском регионе, турецкая судоходная компания Palmali подала иск к нефтетрейдинговому подразделению российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Litasco в Высокий суд Лондона. Сумма требований компании составляет почти $2 млрд. Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции заявление Palmali сообщает Reuters.

«Претензия, — как пояснили в пресс-службе турецкой компании, — касается предполагаемого невыполнения Litasco требований по долгосрочному контракту между компаниями». Иск, согласно данным Palmali, касается «нарушения контракта на сумму чуть менее $2 млрд плюс проценты и издержки». Остальных деталей контракта, а также подробностей исковых требований в Palmali не уточнили.

ЛУКОЙЛ задумался о продаже крупнейшего покупателя российской нефти
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

Представитель ЛУКОЙЛа на запрос РБК не ответил.

При этом ранее, в конце августа, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал о том, что нефтяная компания рассматривает возможность продажи своего швейцарского подразделения Litasco. Решение по этому вопросу, по его словам, в ЛУКОЙЛе планировали принять в ноябре.

Продажа Litasco, как уточняли, в свою очередь, источники ​Reuters на рынке, могла быть связана с новыми санкциями США в отношении России. Они, по информации собеседников агентства, осложняют привлечение новых средств. Алекперов, в свою очередь, эту информацию опровергал, подчеркивая, что данное решение не связано с ужесточением мер против России со стороны США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"